Nullacht kriegt nach 20 Minuten die Kurve

Von Nils Tyczewski

(23.02.14) Der SC Münster 08 hat im Auswärtsspiel bei Eintracht Rheine II nichts anbrennen lassen. Während die Domstädter mit dem 2:0-Erfolg den Anschluss an die Spitzengruppe wahrten, ist für die FCE-Reserve der Fehlstart perfekt. Die Spölming-Elf verlor auch das zweite Spiel nach der Winterpause und verharrt in der Tabelle auf Rang neun.

Dabei sah es anfangs gar nicht so schlecht aus für die Gastgeber. Die Rheinenser standen tief und nutzten Fehler im Spielaufbau der Münsteraner zu schnellen Kontern. Von Erfolg war allerdings keiner dieser Vorstöße gekrönt. Spätestens am 16er war Schluss, echte Chancen spielten die Hausherren nicht heraus.

Nach 20 Minuten bekamen die Münsteraner das Spiel dann besser in den Griff. Konsequenz war das 1:0 durch Alexander Otte (28.). Timo Twachtmann hatte die Asse von halblinks vors Tor gebracht, Otte war am zweiten Pfosten seinem Gegenspieler entwischt und schob aus kurzer Distanz ein.

Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste eine weitere Schippe drauf und hatten nun neben den größeren Spielanteilen auch die besseren Chancen. Mit ein bisschen mehr Effektivität hätte das Ergebnis höher ausfallen können. Ein Treffer gelang aber nur noch Timo Twachtmann, der einen Angriff über Clemens Donner und Yannick Albrecht mit dem Tor zum 2:0-Endstand abschloss (76.).

Eintracht Rheine II - SC Münster 08    0:2 (0:1)
0:1 Otte (28.), 0:2 Twachtmann (76.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2