Burgsteinfurt hält Wacker auf Distanz

Von Nils Tyczewski

(23.02.14) Der SV Burgsteinfurt hat sich für die 1:2-Pleite aus dem Hinspiel revanchiert und die Partie gegen Wacker Mecklenbeck mit 2:0 gewonnen. Angesichts der Spielanteile geht der Sieg für den Tabellenführer letztlich in Ordnung. Mit etwas mehr Effizienz vor dem gegnerischen Tor wäre für die Gäste aber durchaus ein Punktgewinn möglich gewesen.

Wacker startete mit zwei kleineren Möglichkeiten in die Partie, überließ Stemmert aber weitgehend die Initiative. In der Defensive ließ die Elf aus Münsters Westen aber nichts anbrennen, sodass wirklich zwingende Chancen zunächst ausblieben. Erst nach 20 Minuten musste sich Mecklenbecks Torhüter Nils Berding bei einem Versuch von Nico Schmerling zum ersten Mal strecken. Kurz vor der Pause lag der Ball dann aber doch im Netz. Nach einem Foul an Lars Kormann zeigte Schiedsrichter Simon Krause auf den Punkt und Julius Vehoff verwandelte zum 1:0 für den SVB (39.).

Nach dem Seitenwechsel hätte Mecklenbeck ausgleich können. Erst schoss Marius Schulz aus sechs Metern neben den Kasten (49.), dann scheiterte Nils Möllers mit einem von Christian Radecke an Sebastian Heß verursachten Foulelfmeter an Burgsteinfurts Schlussmann Patrick Kapke (59.).

Zwischen der 70. und der 75. Minute hatten die Gastgeber dann mehrfach die Gelegenheit zur Vorentscheidung, scheiterten aber entweder an Wacker-Schnapper Berding oder am eigenen Unvermögen. Erst sechs Minuten vor dem Abpfiff machte Lars Kormann mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze endgültig den Deckel drauf (84.).

SV Burgsteinfurt - Wacker Mecklenbeck    2:0 (1:0)
1:0 Vehoff (39./FE), 2:0 Kormann (84.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2