Revanche missglückt: FCE verliert auch am Delsen gegen Altenrheine

Von Nils Tyczewski

(29.03.15) Nach dem klaren 5:1-Triumph im Hinspiel hat der SC Altenrheine auch das zweite Aufeinandertreffen mit dem Stadtrivalen für sich entschieden. Diesmal fiel das Ergebnis allerdings deutlich knapper aus. Die Gäste lagen zur Pause zwar mit 2:0 in Führung, erzielten den Siegtreffer aber erst eine Minute vor dem Abpfiff.

Altenrheine zauberte eine bärenstarke Startphase auf den Rasen und schnürte die FCE-Reserve geradezu in der Defensive ein. Gleich eine ganze Handvoll glasklarer Möglichkeiten arbeitete sich die Truppe von Lothar Berning heraus: Kai Sandmann tauchte zweimal frei vor Eintracht-Schlussmann Marius Kattenbeck auf, brachte den Ball aber ebenso wenig im Tor unter, wie Dustin Wolters und Timo Althoff, die ebenfalls 100-prozentige Chancen hatten.

Das hätte sich um ein Haar gerächt, als ein Freistoß von Isuf Asllani ans Lattenkreuz knallte. Kurz vor der Pause durfte der SCA-Anhang dann aber gleich doppelt jubeln: Zunächst verwertete Timo Althoff ein Zuspiel von Mike Berning (41.). Dann traf Dustin Wolters in einer unübersichtlichen Situation mit einem Flachschuss zum 2:0 (45.).

Vom FCE war im ersten Durchgang bis auf Asllanis Freistoß kaum etwas zu sehen. Wie aus dem Nichts fiel dann sieben Minuten nach dem Seitenwechsel der Anschlusstreffer. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld bekam Altenrheines Abwehr den Ball nicht weg und Hendrik Pliet erzielte den Anschlusstreffer (77.).

Danach war von der Souveränität, mit der die Gäste in der ersten Halbzeit aufgetreten waren, nichts mehr übrig. Altenrheines Abwehr geriet nun ein ums andere Mal ins schwimmen und kassierte nach 77 Minuten fast schon folgerichtig den Ausgleich durch einen Volleyschuss von Sven Mersch.

In der Schlussphase wurde die Partie dann zu einem echten Derby mit Feuer und Emotionen. Eine Minute vor dem Abpfiff gelang Altenrheine der Siegtreffer. Kai Sandmann bediente im Zentrum Dustin Wolters. Der Torjäger nahm den Ball an und schoss aus der Drehung flach links zum 3:2 ein (89.). Unrühmlicher Abschluss der Partie war eine Rote Karte gegen Eintrachts Francesco Catanzaro, der eine Tätlichkeit an Chris naberbäumer begangene haben soll (90.)

Eintracht Rheine II - SC Altenrheine     2:3 (0:2)
0:1 Althoff (41.), 0:2 Wolters (45.),
1:2 Pliet (52.), 2:2 Mersch (77.),
2:3 Wolters (89.)