Bezirksliga 12

Da war die SuS-Welt noch in Ordnung: Christian Stegemann (#11) dreht jubelnd ab, David Ratering (2.v.r.) schimpft mit seinem Torhüter Raffael Romero Ponce, Jannik Ruhkamp (r.) und Lars Pöhlker sind frustriert.
Henrik Nieweler (r.) erzielte das 2:0 für die Gastgeber. Trotzdem reichte es nicht zum Sieg.

Laschke schockt SuS in der Nachspielzeit

(24.09.17) "Der Schock sitzt tief." Neuenkirchens Trainer André Haarmann war nach dem 2:2 (1:0)-Remis im Derby gegen Vorwärts Wettringen ziemlich frustriert. Auch im siebten Anlauf war es den Männern vom Haarweg nicht gelungen, den ersten Saisonsieg einzufahren. Und das, obwohl sie nach einer Stunde Spielzeit noch mit 2:0 geführt hatten. Dann kam Gerold Laschke...

Wettringens Routinier und Top-Torjäger traf nach einem Foul von Timo Deiters vom Elfmeterpunkt zum Anschluss (2:1/64.), in der dritten Minute der Nachspielzeit profitierte er dann von einem Bock Pascal Karperiens, der ihm den Ball vor die Füße köpfte - 2:2 (90.+3). "In den letzten zehn Minuten haben wir zu passiv gespielt", monierte Haarmann, der jedoch auch einigen vergebenen Konterchancen, etwa durch Henrik Nieweler (67.) oder Dominik Cesarski (79.), nachtrauerte.

Bock von Romero Ponce

In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber früh und wie aus dem Nichts in Führung gegangen: Marvin Wiesmann hatte sein Team in der zweiten Minute mit einer Glanztat gegen Lars Ehlings Distanzschuss vor einem Rückstand bewahrt, auf der Gegenseite ließ Rafael Romero Ponce einen satten, aber sicher nicht unhaltbaren Schuss von SuS-Kapitän Christian Stegemann durchrutschen (1:0/10.).

Als Henrik Nieweler nach der Pause einen Konter mit einem platzierten Schuss aus 15 Metern erfolgreich abschloss (2:0/58.), war der erste Dreier zum Greifen nah. Doch letztlich reichte es wieder nicht, weil Laschke einen guten Tag erwischt hatte.

SuS Neuenkirchen II - Vorwärts Wettringen     2:2 (1:0)
1:0 Stegemann (10.), 2:0 Nieweler (58.),
2:1 Laschke (64./FE), 2:2 Laschke (90.+3)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2