• BL 7

3:0 - Sassenberg stellt Ahlen kalt

Von Robert Wojtasik

(30.11.14) Aufsteiger VfL Sassenberg hat die Hinrunde in der Bezirksliga 7 mit einem Sieg abgeschlossen und damit wichtige Punkte gegen den Abstieg gesammelt. Am Sonntag gewann die Mannschaft von Trainer Daniel Strotmann ihr Heimspiel gegen Vorwärts Ahlen mit 3:0 (2:0). Offensiv sorgten Vogelsang und Co. für viel Gefahr. Der Schlüssel zum Erfolg lag aber woanders.

"Unser Umschaltspiel in der Defensive war heute bärenstark", sagte Strotmann. "Wir waren sehr gut organisiert und haben nichts Zwingendes zugelassen. Die eigenen Angriffe haben wir super abgesichert. Die Jungs haben das toll gemacht und sich das Lob verdient."

Johannes Vogelsang brachte die Gastgeber in der 24. Minute in Führung. Daniel Langliz hatte sich zuvor über die rechte Seite durchgesetzt und quergelegt. Auch beim zweiten Treffer kombinierten sich die Hesselstädter zackig über die Außenbahn vor bis zur Grundlinie. Der Ball kam über Vogelsang zu Wortmann, der schloss flach aus 18 Metern ab (37.).

Im zweiten Durchgang änderte sich wenig am Bild. Der VfL spielte kontrolliert und vermied weiterhin allzu riskante Aktionen. Ahlen pirschte sich immer mal wieder vor das VfL-Tor, zu wirklich klaren Abschlüssen kamen die Gäste nicht. Auf der Gegenseite machte Wortmann mit seinem zweiten Tor alles klar: Vogelsang spielte einen langen Pass, der flinke Wortmann schließlich war eher am Ball als Vorwärts-Keeper Patrick Wasin - 3:0 (72.).

VfL Sassenberg - Vorwärts Ahlen     3:0 (2:0)
1:0 Vogelsang (24.), 2:0 Wortmann (37.),
3:0 Wortmann (72.)