• BL 7

WSU bringt Zweiten an der Rand einer Niederlage

von Jan Ahlers

(25.05.15) Stück für Stück zum versöhnlichen Saisonabschluss: So ähnlich dürfte das Motto der Warendorfer SU nach einer turbulenten Saison voller Höhen und Tiefen lauten. Am heutigen Pfingstmontag lieferten sie insbesondere in der zweiten Halbzeit dem Tabellenzweiten Westfalia Rhynern II einen exzellenten Kampf und schnupperten lange am Sieg. Am Ende musste sich das Team von Oliver Glöden jedoch mit einem 2:2 (0:1)-Remis begnügen.

"In der Hinrunde haben wir das Spiel noch 0:5 verloren und heute hätten wir fast gewonnen", stellte WSU-Obmann Sebastian Völzow die positive Entwicklung sofort in den Vordergrund. Ob des Tabellenplatzes ärgerte es die Spieler wohl auch nur kurz, dass sie in der 87. Minute noch den 2:2-Ausgleich durch Sebastian Jakob nach einem Gewühl im Warendorfer Strafraum hinnehmen mussten. Zuvor hatten die Kicker der Sportunion schließlich eine wirklich gute Aufholjagd abgeliefert!

Insbesondere die Grothues-Brüder Bastian und Philipp Grothues hatten sich heute etwas vorgenommen: So stellte Philipp Grothues erst das Remis per Knaller aus dem Rückraum her (58.), ehe Bastian dann am zweiten Pfosten aus wenigen Metern das Spiel komplett drehte (65.). Zuvor war Rhynern nach zwanzig Minuten in Führung gegangen.

Auch nach dem späten Ausgleich steckten die Gastgeber nicht auf und hätten in Form von Bastian Grothues gar dem Spiel die Krone aufsetzen können: Ihm fehlten jedoch nur wenige Nackenmuskeln, um aus drei Metern den Kopfball mit mehr Wucht in Richtung Tor zu platzieren (89.). "Wenn wir Platz 6 noch erreichen, können wir die Saison positiv abhaken", so Völzow, der festhielt: "Es hätte insgesamt auch deutlich prekärer kommen können."

Warendorfer SU - Westfalia Rhynern II     2:2 (0:1)
0:1 Jashari (20.), 1:1 P. Grothues (58.),
2:1 B. Grothues (65.), 2:2 Jakob (87.)