Spitzenspiel geht deutlich an den VfL II

(28.04.13) Im Spitzenspiel der Bezirksliga 6 empfing der Liga-Primus VfL Billerbeck II den Landesliga-Absteiger TuS Recke. Nach zuletzt eher mäßgien Vorstellung der Billerbeckerinnen sorgten die VfL-Frauen beim 5:1 (3:1)-Heimsieg für einen zufriedenen Trainer Dirk Bessler.

"Das war ein sehr gute Mannschaftsleistung, wir haben wieder richtig guten Fußball gespielt", so VfL-Trainer Dirk Bessler nach dem deutlichen Heimsieg. den Grundstein für diesen Sieg legten Anna Gerding und Yvonne Bessler. nach fünf Minuten schob Gerding eine flache Flanke von Bessler ruhig zur frühen Führung ein, und weitere fünf Minuten drauf köpfte Bessler eine Gerding-Ecke zum 2:0 ein (10.). zwar kassierte Billerbeck trotz einer Sechs-zu-Zwei Überzahlsituation den Anschluss zum 1:2 nur vier Minuten nach dem 2:0 durch einen Distanzschuss von Sarah Hinterding (14.), doch noch vor der pause stellte der VfL die komfortable Zwei-Tore-Führung wieder her. Nach einer Ecke von Verena Döcking kam der Ball zu Michelle Evelt, die wieder in den Strafraum zu Tatiana Ueding passte, die dann sicher zum 3:1 einschob (43.).

Auch nach der Pause bestimmte der Gastgeber das Spiel. Aus gut 22 Metern sorgte Ueding dann für das erste Highlight des zweiten Durchgangs. Ihr strammer Schuss ging unhaltbar knapp unter der Latte in die Maschen. "Ich wusste garnicht, dass Tatiana so feste schießen kann", wundert sich Besslr erfreut. Für das Schlusswort sorgte dann Julia Bayer-Nieues. Nach einer Flanke von Evelt nah sie den Ball im Strafraum an, und erzielte durch die Beine der TuS-Schnapperin den 5:1-Endstand (88.). "Wir waren von Beginn an aggressiv gegen den Mann und haben selbst nach der Führung im zweiten Durchgang noch mal eine Schüppe draugelegt", so Bessler mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden.

VfL Billerbeck II - TuS Recke      5:1 (3:1)
1:0 Gerding (5.), 2:0 Bessler (10.),
2:1 Hinterding (14.), 3:1 Ueding (43.),
4:1 Ueding (52.), 5:1 Bayer-Niehues (88.)