Telgte macht gegen die WSU das halbe Dutzend voll

(28.04.13) Nach dem 5:4-Spektakel gegen GW Steinbeck sorgte SG Telgte auch an diesem Sonntag für ein munteres und torreiches Spiel. Im Auswärtsspiel gegen die WSU-Reserve gelang der Mannschaft von Eva Neffe ein eindrucksvoller 6:1 (2:0)-Sieg, mit dem Telgte nun auf den vierten Rang kletterte und den Kontakt zur Spitzengruppe verkleinert.

Doch die erste Chance der Partie gehörte den Gastgebern aus Warendorf. Nach einer Ecke rettete Linda Focke ganz knapp vor der eigenen Linie und verhinderte so einen frühen Rückstand (8.). "Das war ein Weckruf, den wir gebraucht haben", so Neffe, denn danach spielte sich die SG in einen kleinen Rausch. Zuerst verwertete Focke eine Flanke von Francesca Curtis (12.), nach einer halben Stunde erhöhte dann Daniela Faßbach nach einer Hereingabe von Focke auf 2:0 (30.).

Auch im zweiten Durchgang drückte Telgte weiter und schraubte die Führung kontinuierlich nach oben. Das 3:0 erzielte erneut Focke, die aus 18 Metern der WSU-Schnapperin Sandra Klemann keine Chance ließ (53.). Zwar kam die WSU-Reserve durch ein Tor von Lena Schmidt noch zum zwischenzeitlichen 1:3, doch mehr als Ergebniskosmetik war dies nicht (62.). Denn nur vier Minuten später erzielte Focke ihr drittes Tor des Tages nach einem guten Solo (66.). Nach einer Ecke von Katja Marschall köpfte die U17-Spielerin Annelie Junghans zwar direkt auf die WSU-Schnapperin, doch den Abpraller verwertete Agnes Jocksch aus kurzer Distanz zum 4:1 (74.). Das halbe Dutzend machte dann Selin Baysal nach einem Querpass von Marschall in der Schlussminute voll (90.). "Kompliment an die Mannschaft, wir hatten vor dem Spiel noch spontane Ausfälle zu verkraften, doch die Mannschaft hat das gut weggesteckt und verdient gewonnen. Auch der Einstand von Annelie war gelungen. Sie hat vorher nicht ein Training mit der Mannschaft absolviert und doch direkt ins Spiel gefunden, Respekt", so Neffe voll des Lobes für ihr Team.

Warendorfer SU II - SG Telgte    1:6 (0:2)
0:1 Focke (12.), 0:2 Faßbach (30.),
0:3 Focke (53.), 1:3 Schmidt (63.),
1:4 Focke (66.), 1:5 Jocksch (74.),
1:6 Baysal (90.)