Viel Pech im Spiel der Telgter Damen

Von Estela Nuñez Hidalgo

(09.05.13) Im Spiel Eintracht Mettingen gegen die SG Telgte holten sich die Damen der Eintracht den Sieg mit 3:2 (3:0). Trotz der guten Leistung wurde es zum Schluss doch eine kleine Zitterpartie für die Gastgeber.

Bereits in der ersten Halbzeit hatten die Mettinger den Sieg in der Tasche. Das erste Tor fiel nach einer guten halben Stunde: Durch eine Ecke von Viktoria Lindemann kommt der Ball zu Kathrin Speter, diese schob den Ball rein (25.). Innerhalb von 5 Minuten gab es dann gleich zwei Paukenschläge. Lena Schrameyer donnerte einen Schuss an die Latte, den Nachschuss lies sie jedoch nicht liegen und baute die Führung somit aus (38.). Nach einer guten Aktion im Mittelfeld durch Lindemann eroberte Speter die Kugel, die Flanke landete bei Frauke Pohlenz, die den Ball rechts unten in die Maschen schob (41.).

In der zweiten Halbzeit kam Telgte besser ins Spiel, ließ allerdings zu viele Chancen liegen. Erst ein Eigentor der Eintracht durch Caroline Christoffer brachte den Kampfgeist der Telgter zurück (65.). Das Spiel wird besser, die Chancen zahlreicher. Ina Holtmann schaffte es sich über rechts durchzusetzen, jedoch reichte ihr Abschluss nicht zum Torerfolg (73.). Erst in kurz vor Schluss keimte die Hoffnung bei der SG noch einmal auf: Linda Focke gelang es, den Abpraller von Sabine Jans-Wentrup ins Tor zu befördern (83.). Zum Ausgleich fehlte ihnen aber das Glück. "Wir sind selber Schuld, wir hatten zu viele Chancen und haben sie nicht genutzt. Letztendlich ahben wir das Spiel in der ersten halbzeit verloren", sagte Telgtes Trainer-Assistent Stephan Koeniger.

Eintracht Mettingen - SG Telgte    3:2 (3:0)
1:0 Speter (25.), 2:0 Schrameyer (38.),
3:0 Pohlenz (41.), 3:1 Christoffer (65./ET),
3:2 Focke (83.)