Dreierwalde profitiert von Focke Ausfall

(02.06.13) Brukteria Dreierwalde gewinnt sein letztes Heimspiel der Saison gegen die SG Telgte mit 3:1 (2:1). Die Mannschaft von Jörg Uden profitierte beim Sieg über Telgte aus der Personalnot der Gäste, bei denen Goalgetterin Linda Focke an vorderster Spitze krank vermisst wurde.

"Linda ist nur schwer zu ersetzen, die Niederlage aber nur an ihrem Fehlen fest zu machen wäre mir aber zu einfach", so SG-Trainer Stephan Koeninger, der an diesem Sonntag Eva Neffe an der Seite vertrat. Denn nicht nur die vielen Ausfälle trübten das Spiel der Telgterinnen, auch leichte Unkonzentriertheiten schlichen sich in das Spiel des Liga-Fünften ein, der bereits nach 15 Minuten einem Rückstand hinterherlaufen musste. Nach einer Flanke von Anna Löcken hielt Jana Rietmann in der zentrale ihren Fuß hin und schoß Dreierwalde in Front (15.). Nur vier Minuten drauf gelang den Gäsen aber der Ausgleich. Am Rand des Sechzehners ließ Katja Laukötter einen strammen Schuss in den Winkel los, der den Ausgleich bedeutete (19.).

Aber keine zehn Minuten später brachte Jana Rietmann die Hausherren erneut in Führung. Nach einer Ecke von Inga Schütte-Bruns nickte Rietmann den Ball unhaltbar über die Linie. Nach dem Seitenwechsel spielte sich Telgte ein Vielzahl guter Chancen heraus, doch Sandra Aertker oder auch erneut Laukötter vergaben beste Möglichkeiten. Den Schlußpunkt setzte die eingewechselte Anja Varelmann, die in der 87. Minute aus halb-rechter Position das 3:1 erzielte. "Über die 90 Minuten gesehen ist der Sieg auch jeden Fall verdient, wir haben unsere Chancen genutzt und Telgte hat gut was liegen gelasssen", freut sich Uden über den letzten Heimsieg der Spielzeit.

Brukteria Dreierwalde - SG Telgte      3:1 (2:1)
1:0 J. Rietmann (15.), 1:1 Laukötter (19.),
2:1 J. Rietmann (28.), 3:1 Varelmann (87.)