Dörenthe hält nur zehn Minuten mit

(23.3.14) Im tecklenburger Derby zwischen dem Aufsteiger SC Dörenthe und GW Steinbeck behielten die Gäste aus Steinbeck klar das Heft in ihrer Hand. Mit 5:2 (2:0) gewinnen die Grün-Weißen in Dörenthe. Die Hausherren zeigten sich nur in den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte wach.

"Die erste Halbzeit haben wir komplett verschlafen, nach dem Seitenwechsel wurde es dann besser, doch da sind wir nach unseren Doppelpack auch wieder in eine Schlafphase gefallen", blickt SCD-Trainerin Monika Reckfort auf das müde Spie ihrer Elf zurück. Ganz anders zeigten sich da die Gäste aus Steinbeck. Bereits in der achten Minute nutzt Stephanie Rocho den sechsten Schussversuch nach einer Ecke von Annika Gersemann zur GWS-Führung (8.). Nach gut einer halben Stunde nutzt Saskia Voß dann ein Mißverständnis in der Hintermannschaft des SC's und schiebt ungehindert zum 2:0 für die Grün-Weißen ein (30.).

"Wir haben das Spiel in der ersten Hälfte komplett dominiert, doch wir wussten auch, dass Dörenthe nach dem Seitenwechsel mit ordentlich Dampf aus der Kabine kommen wird", so GWS-Trainer Thorsten Kenkel. Und kam es dann auch. Direkt nach dem Wiederanpfiff wird Lena Berkemeier kurz vor der Strafraumgrenze zu Fall gebracht. Denn fälligen Freistoß setzt Christina Werremeier in die Maschen zum Anschluss (47.). Nur sechs Minuten drauf kann Steinbeck eine Ecke nicht vernünftig klären und Werremeier trifft aus knapp zehn Metern zum 2:2-Ausgleich (53.).

"Da hab ich aber von der Linie für den Weckruf gesorgt", so Kenkel, der nur drei Minuten auf die erneute Führung warten musste. Nach einem schönem Solo kam Claudia Rieke zum Abschluss und sorgte so wieder für die GWS-Führung (56.). Für's 4:2 sorgte dann erneut Voß, die den Ball mit einer Drehung mitnahm und trocken ihren Doppelpack klar machte (78.). Fünf Minuten vor dem Abpfiff traf Laura Stegemann aus 25 Metern mit einem Aufsetzer zum 5:2-Endstand.

SC Dörenthe - GW Steinbeck     2:5 (0:2)
0:1 Rocho (8.), 0:2 Voß (30.),
1:2 Werremeier (47.), 2:2 Werremeier (53.),
2:3 Rieke (56.), 2:4 Voß (78.),
2:5 Stegemann (85.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2