Mikosch und Balmer mit Doppelpack für Borussia

(08.09.13) Nach der Niederlage im Auftaktspiel gegen GW Steinbeck stellte Borussia-Trainer Frank Weber seine Mannschaft ein wenig um. Aus der ersten Mannschaft verstärkten Nadine Kloppenborg und Marie Mikosch den Bezirksliga-Aufsteiger. Letztere traf gegen Eintracht Mettingen gleich zwei mal und verhalf dem Liga-Neuling beim 4:1 (2:0)-Auswärtserfolg so zu den ersten Saisonpunkten.

"Wir waren heute im kollektiv ganz schlecht. Unser Zweikampfverhalten, das Passspiel und auch die taktische Ausrichtung war nicht so gut wie am Mittwoch im Pokal (1:0-Sieg über SV Ibbenbüren)", ärgert sich Eintracht-Trainer Achim Quindt über das verlorene Heimdebüt. Denn bereits nach 15 Minuten sorgte Marie Mikosch nach einer Flanke von Jaqueline Balmer vom langen Pfosten aus für das 1:0 (15.). Die Vorlagengeberin traf dann knapp 20 Minuten später zum 2:0. Nach einem Konter passte Ricarda Breier in den Rücken der Abwehr zu Balmer, die keine Mühe mehr hatte auf 2:0 zu erhöhen. Noch vor der Pause hatte Gina Gatterdam die beste Chance auf 3:0 zu erhöhen, doch vom Punkt aus schoß sie über das Tor von Eintracht-Keeperin Sabine Jans-Wenstrup (42.). Zuvor traf die herauseilende Wenstrup im Eins-gegen-eins Breier, so dass der Unparteiische auf Strafstoß entscheiden musste.

Auch im zweiten Durchgang bestimmte zunächst der Gast das Geschehen auf dem Feld. Nur sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff schickte Breier Mikosch mit einem Steilpass auf die Reise und Mikosch traf zum 3:0 (51.). In der Folge kämpfte sich Mettingen zurück in das Spiel und hatte in den nächsten 15 Minuten seine beste Phase, die auch mit dem 1:3-Anschlusstreffer durch Johanna Meyer belohnt wurde (61.). Im direkten Gegenzug stellte Balmer mit einem Schuss aus 30 Metern, der zielgenau im Winkel einschlug, den alten Abstadn weder her (62.). Bis zum Spielende ließ Borussia dann nichts mehr zu und brachte den Sieg sicher nach Hause.

"Das war hochverdient. Wir haben an die gute Leistung in Steinbeck angeknüpft und sind diesmal auch mit den Zähler belohnt worden", freut sich Weber über die ersten Zähler der Saison.

Eintracht Mettingen - Borussia Emsdetten II    1:4  (0:2)
0:1 Mikosch (15.), 0:2 Balmer (37.),
0:3 Mikosch (51.), 1:3 Meyer (61.),
1:4 Balmer (62.)
bes. Vork.: Gatterdam verschießt Foulelfmeter (42./Bor. II)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2