Gievenbeck gewinnt nicht schön, dafür aber souverän

(06.10.13) Nach dem Gala-Auftritt letzte Woche gegen Steinbeck schrieb der Aufsteiger in Mettingen mit einem 3:0 (2:0)-Auswärtssieg die Erfolgsgeschichte ein Kapitel weiter. Dabei zeigte die Mannschaft von Thomas Kaltmeyer zwar ncht den schönsten Fußball, am Ende siegte der Dritte der Liga aber vollkommen verdient.

Personell scheint in Gievenbeck derzeit alles andere als die Sonne. Viele Ausfälle, privat oder beruflich, wie auch Verletzungen trüben das Gesicht von Kaltmeyer. Nun war das Spiel gegen Eintracht Mettingen auch das dritte in acht Tage, und so langsam spürt man beim Aufsteiger, das die Kräfte nachlassen. "Mit dem Spiel bin ich richtig zufrieden. Wir haben zwar nicht so schön gespielt, doch hinten haben wir nichts zugelassen und vorne die richtigen Entscheidungen getroffen", so Kaltmeyer, der sich in der 39 Minute über das erste Tor des Tages freuen durfte. Nach einer Notbremse an Madeleine Rehbinder verwandelte Amanda Wurzel Rodriguez den fälligen Freistoß von der Strafraumgrenze zum 1:0 für die Gäste. Nur fünf Minuten später erhöhte Charlotte Heithoff auf 16 Metern auf 2:0 (44.).

Auch nach der Pause bestimmte der Aufsteiger aus Gievenbeck das Spiel und ließ die Eintracht nicht zum Zuge kommen. "Das war eine richtig gute Vorstellung von Gievenbeck. Wir hatten nicht eine Chance, auch die Organisation bei Gievenbeck war einfach klasse", kennt Eintracht-Trainer Achim Quindt de Leistung vom Gegner neidlos an. Fünf Minuten vor dem Ende legte Ronja Dirks dann quer auf Rehbinder, die mühelos zum 3:0-Endstand traf (85.).

Eintracht Mettingen - 1. FC Gievenbeck  1:7  (0:3)
0:1 Rodriguez (39.), 0:2 Hethoff (44.),
0:3 Rehbinder (85.)