Darfeld ist für Ladbergen zu kaltschnäuzig

(29.09.13) Auch im fünften Saisonspiel blieb der VfL Ladbergen ohne Punktgewinn. Im Heimspiel gegen den Landesliga-Absteiger TuRo Darfeld verlor die Mannschaft von Andreas Habben mit 0:3 (0:1), wobei gerade die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor von Ladbergen den entscheidenden Unterschied ausmachte.

Denn in einer eher zerfahrenen ersten Hälfte kamen beide Mannschaften zu Torchancen, doch einzig Ann-Kathrin Jost wusste einen Flachschuss aus gut 15 Metern ins Netz zu befördern (18.). Auf VfL-Seiten blieb Kathrin Löckemann gleich zweimal im Eins-gegen-eins an der TuRo-Keeperin Karin Geuking hängen (22./35.).

Nach dem Seitenwechsel kam der VfL gut aus den Kabinen und erspielte sich in den ersten Minuten gute Feldvorteile und Standards, münzte diese Vorteile aber nicht in Tore um. Erst nach gut einer Stunde erhöhte dann Carina Uphaus nach einer Vorlage von Sarah Farwick auf 2:0 (61.). Fünf Minuten vor dem Ende traf dann Farwick nach einem Freistoß von Uphaus zum 3:0-Endstand. Nur eine Minute drauf hatte ladbergen dann noch die letzte gute Chance des Spiels, doch TuRo-Verteidigerin Vanessa Kösters rettete einen Schuss von Lisa Niemeyer für die schon geschlagene TuRo-Keeperin noch auf der Linie (86.).

"Bis zum 2:0 haben wir nicht viel zu gelassen, doch Darfeld ist einfach eiskalt bei der Chancenverwertung", monert VfL-Trainer Habben nach dem Spiel das eigene Auslassen von Großchancen. TuRo-Trainer Ralf Volkmann hingegen freut sich über die dreu Auswärstzähler: "Wir sind zu Beginn überhaupt nicht ins Spiel gekommen, doch mit den Toren liefen die Kombinationen sicherer und uns viel das Spiel einfacher."

VfL Ladbergen - TuRo Darfeld  0:3  (0:1)
0:1 Jost (18.), 0:2 Uphaus (61.),
0:3 Farwick (85.)