Gievenbeck deklassiert de Grün-Weißen

(03.10.13) Immer einen Schritt schneller, 90 Minuten lang konzentrierter als der Gegner und eine treffsichere Madeleine Rehbinder. Das sind die drei Hauptzutaten, warum der Aufsteiger aus Gievenbeck sein Auswärtsspiel gegen GW Steinbeck mit 7:1 (3:0) gewann und Trainer Thomas Kaltmeyer einen zufriedenen Feiertag beschert.

"Das war eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber letzten Sonntag. Wir haben in allen Belangen noch eine Schüppe draufgelegt. Der Sieg war nie gefährdert", freut sich Kaltmeyer über den vierten Saisonsieg. Allein Madeleine Rehbinder sorgte mit einem lupenreinem Hattrick in Durchgang eins für eine komfortable Ausgangslage im Kanalstadion. Nach elf Minuten nutzte sie einen Einwurf von Lena Niesing, um per Dropkick die Führung für den Gast zu erzielen. 20 Minuten drauf erhöhte sie auf 2:0 (32.) und kurz vor der Pause spielten Rehbinder und Klara Schade einen doppelten Doppelpass, der zur 3:0-Halbzeitführung endete (42.).

Auch nach der Pause schaltete Gievenbeck keinen Gang runter und legte zügig weitere Tore nach. Zuerst traf Amanda Wurzel Rodriguez aus 22 Metern zum 4:0 (61.), kurz darauf traf Nesing nach einem Rodriguez-Freistoß mit dem Fuß zum 5:0 (73.). Mit der hohen Führung im Rücken wechselte Kaltmeyer ein wenig durch. Durch die wechselbedingte leichte Unordnung kam Steinbeck für gut zehn Minuten besser in das Spiel und nutzte den neuen Raum, um zum Ehrentreffer zu kommen. Nach einem Distanzschuss von Saskia Voß nutzt Sarah Gauße den Abpraller und verkürzt auf 1:5 (80.). Doch Gievenbeck wirkte durch den Gegentreffer angestachelt und legte im direkten Gegenzug das 6:1 nach. Madeleine Rehbinder traf mit einem Schuss ins lange Eck und erzielte so ihjr viertes Tor an diesem Vormittag (81.). Zwei Minuten vorm Abpfiff erzielte Niesing mit einer direkt verwandelten Ecke noch den 7:1-Endstand (88.).

"Wir waren heute enfach unkonzentrierter. Die Abstimmungen haben oft nicht gepasst und viele Pässe kamen zu kurz. Dadurch hatte Gievenbeck oft leichtes Spiel", erklärt GWS-Trainer Benjamin Schneider die Niederlage. Auf der anderen Seite hatte Kaltmeyer nichts zu bemängeln: "Das war richtig gut heute, ich bin absolut zufrieden."

GW Steinbeck - 1. FC Gievenbeck  1:7  (0:3)
0:1 Rehbinder (11.), 0:2 Rehbinder (32.),
0:3 Rehbinder (42.), 0:4 Wurzel Rodrguez (61.),
0:5 Niesing (73.), 1:5 Gause (80.),
1:6 Rehbinder (81.), 1:7 Niesing (88.)