Ladbergen verkauft sich in Wessum teuer - bezahlt aber dennoch Lehrgeld

(06.10.13) Union Wessum bleibt der SG Telgte weiterhin eng auf den Fersen. Dank eines 6:3 (4:1)-Heimsieges über den VfL Ladbergen ist Wessum weiterhin auf Ran zwei in der Tabelle. Der Abstand zu Telgte beträgt bei einem Spiel weniger nur drei Punkte. Und dank einer treffsicheren Christin Holtkamp konnte die Mannschaft von Mechthild Wissing auch das Torverhältnis weiter ausbauen.

Bereits in der dritten Minute begann Holtkamp den Torreigen in Wessum. Nach einer Vorlage von Christina Hemling brachte sie die Union in Front (3.). Aber nur drei weitere Minuten drauf stellte auch Ladbergen seine Torgefahr unter Beweis. Annika Halstenberg setzte sich m Strafraum gut durch, verlud zwei ihrer Gegenspielerinnen, danach noch die Union-Keeperin Anna Zeiske und traf dann ins leere Tor zum 1:1 (6.). Doch Wessum war um eine Antwort nicht verlegen und nach einem Schuss von Andrea Dempzin nutzte Holtkamp den Abpraller in bester Stürmermanier zum 2:1 (14.). Zwei Minuten drauf erhöhte Iris Börsting aus 18 Metern auf 3:1 (16.). Drei Minuten darauf traf Marina Lermer den Pfosten, fünf weitere Minuten später fiel das 4:1 nach einen Pass in die Tiefe von Iris Börsting durch Holtkamp (24.).Die letzten 20 Minuten ließ es die Union dann ein wenig ruhiger angehen.

Im zweiten Durchgang sorgte dann Hemling für den nächsten Torjubel. Nach einer Ecke von Christin Holtkamp stand Hemling goldrichtig und erhöhte auf 5:1 (64.). doch wer nun glaubt, dass sich Ladbergen seinem Schicksal in Wessum still ergab, der irrt. Denn über die gesamte zeit behielt die Mannschaft von Andreas Habben die Köpfe oben und ließ die Schultern nicht hängen. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleitung versuchte das noch punktlose Liga-Schlusslicht sich so teuer, wie möglich in Wessum zu verkaufen. Nach 70 Minuten wurden sie dann ein zweites Mal belohnt. Nach einem guten Pass von Katharina Kipp durch die Schnittstelle der Wessumer Abwehr setzte sich Jennifer Knoblauch im Eins-gegen-eins gegen Union-Keeperin Zeiske durch und traf zum 2:5 (70.). Zehn Minuten drauf erhöhte Holtkamp dann nach einem Foul an Hemling den per Strafstoss auf 6:1 (81.). Auch das letzte Tor des Tages fiel vom Punkt aus. Nach einem Handspiel von Dempzi entschied der Unparteische auf Elfmeter, den kathrin Löckemann kurz vorm Abpfiff zum 6:3 verwandelte (89.).

"Ich finde, dass wir uns in Wessum gut verkauft haben. Drei Tore und eine geschlossen gute Leistung stimmen mich für die kommenden Aufgaben optimisch", so Habben nach dem Spiel.

Union Wessum - VfL Ladbergen  6:3  (4:1)
1:0 Holtkamp (3.), 1:1 Halstenberg (6.),
2:1 Holtkamp (14.), 3:1 Börsting (16.),
4:1 Holtkamp (24.), 5:1 Hemling (64.),
5:2 Knoblauch (70.), 6:2 Holtkamp (81./FE),
6:3 Löckemann (89./HE)