Recke überrollt Altenberge

von Alex Piccin

(18.09.14) Keine Chance ließ der TuS Recke beim vorgezogenen vierten Spieltag dem gastgebenden TuS Altenberge. Eine über die gesamten 90 Minuten konzentrierte und spielerisch überlegene Mannschaft siegte am Ende mit 5:1 (2:1).

Die Gäste waren von Beginn an das präsentere Team auf dem Platz. Durch  hohes Pressing und regelmäßige Doppelungen erarbeitete sich Recke schnell ein Übergewicht und ließen Altenberge nicht ins Spiel kommen. Offensiv agierte das Team von Marcel Rimmrodt jedoch zu fahrlässig. Erst nach eine halben Stunde fiel der erste Treffer. Judith Rieskamp spielte einen Pass in die Schnittstelle der Abwehr und fand Janine Wewer. Diese vollendete die tolle Vorarbeit zum verdienten 1:0 (32.). Wie aus dem Nichts antworteten die Gastgeber. Lea Drewer gewann nach einem Zweikampf im Mittelfeld den Ball und zog einfach mal ab. Ihr Schuss senkte sich über die mitspielende Torhüterin hinweg passgenau im Gästegehäuse (35.). Noch vor der Pause sorgte Stefanie Voß für die erneute Gästeführung. Nach einem Eckball wurde die Kugel nicht weit genug aus der Gefahrenzone geschlagen, sodass Voß die Kugel per Direktabnahme versenkte (42.).

Steriles Aufbäumen

Altenberge versuchte nach der Pause, offensiv Akzente zu setzen. Gefährlich wurde es jedoch nicht. Stattdessen legten die Gäste noch drei Treffer nach. Carina Dresselhaus versenkte einen Freistoß aus dem Halbfeld direkt (49.) und Marlene Gerhardt steuerte mit zwei Einzelaktionen einen Doppelpack (66., 69.) zum 5:1-Endstand bei. Recke hätte das Ergebnis noch deutlicher gestalten können, unter anderem traf Carmen Rieke nur den Pfosten.

Recke-Coach Marcel Rimmrodt war vollen Lobes für seine Elf: "Von der ersten Minute an haben wir das Heft in die Hand genommen und Altenberge zu Fehlern gezwungen. Vielleicht sollten wir öfters unter Flutlicht spielen. Es hat einfach alles gepasst, ein Riesenkompliment an die Mannschaft. "

TuS Altenberge - TuS Recke     1:5 (1:2)
0:1 Wewer (32.), 1:1 Drewer (35.),
1:2 S. Voß (42.), 1:3 Dresselhaus (49.),
1:4 Gerhardt (66.), 1:5 Gerhardt (69.)