Dörenthe siegreich im Kellerduell

von Alex Piccin

(22.09.14) Die ersten drei Punkte durfte der SC Dörenthe aus dem Gastspiel bei Brukteria Dreierwalde mitnehmen. Nach dem 3:1 (2:1)-Erfolg tauschte die Mannschaft von Uwe Perrey in der Tabelle mit Brukteria die Plätze.

Die Gäste begannen forsch und gingen in der 8. Minute in Führung. Aus dem Gewühl war Julia Lehmkuhl erfolgreich. Anja Varelmann hätte für die Gastgeber postwendend antworten können, doch sie vergab eine sehr gute Möglichkeit. In einem kampfbetonten aber fair geführten Match behielt Dörenthe ein optisches Übergewicht. Den Ausgleich fing sich die SCD aber dennoch. Inga Schütte-Bruns setzte zu einem Sololauf über den halben Platz und ließ dabei vier Gegenspielerinnen stehen. Im Strafraum angekommen vollendete sie in die lange Ecke zum 1:1 (38.). Die Freude der Dreierwalderinnen währte nicht lang. Drei Minuten später passte Sandra Kirschke den Ball quer in den Fünfmeterraum. Simone Strotmann konnte dem nicht mehr ausweichen und fälschte die Kugel ins eigene Netz ab (41.).

Vom Wiederanpfiff an war es ein Spiel auf ein Tor. Franziska Wienke hatte allein drei gute Einschussmöglichleiten. Davon nutzte sie eine: Aus 16 Metern schloss sie einen Angriff flach ins Toreck ab (53.). Dörenthe stand mit dem 3:1 im Rücken sicher und ließ Dreierwalde von da an den Spielaufbau machen. Brauchbares resultierte daraus aber nichts, so dass es beim 3:1 blieb.

Raimund Terbeck sah eine gerechtfertigte Niederlage seiner Elf: "Das war die schlechteste Saisonleistung. Wären wir so aufgetreten wie bei den Partien zuvor, hätten wir einen Punkt mitnehmen können. Aber heute fehlte der Glaube. Dörenthe war einfach giftiger als wir." SCD-Coach Perrey fiel nach dem ersten Saisonsieg ein Stein vom Herzen: "Unterm Strich ist der Sieg verdient. Die Mädels wussten, worum es geht und sie haben heute Selbstvertrauen getankt."

Brukteria Dreierwalde - SC Dörenthe     1:3 (1:2)
0:1 Lehmkuhl (8.), 1:1 Schütte-Bruns (38.),
1:2 Strotmann (41./ET), 1:3 Wienke (53.)