Ab Minute 47 aufgehört - Mit allem

(12.04.15) Im Aufeinandertreffen der Rot-Weißen aus Ahlen und Alverksirchen war schnell klar, wer am Ende den Dreier mitehmen wird. Der Liga-Vorletze aus Ahlen unterstrich seine Tabellenplatzieerung durch ein harmloses Spiel und Alverskirchen zeigte gerade in der Hälfte schnörkellosen Offensivfußball. Mit 5:0 ging es für die Mannschaft von Klaus Günther beim 6:0-Auswärtssieg in die Kabine. Nach der Pause spielte Alverskirchen dann aber nur noch zwei Minuten lang Fußball.

"Wärst du ab der 48. Minute gekommen, hättest du gedacht da spielt der Vorletzte gegen den Letzten. Kein Fußball, nur lange Bälle und Anspiele auf Bauchnabelhöhe", wundert sich Günther nach einer guten über die schlechte zweite Halbzeit.

Schulze-Wehmove und Glose im Wechsel

Nach acht Minuten sorgte Verena Schulze-Wemhove mit einem direkt verwandelten Freistoß aus gut 30 Metern für die Führung, keine Viertelstunde später bekommt Katharina Glose den Ball auf den Fuß, geht mit Tempo an der Torfrau vorbei und schiebt ins leere Tor zum 2:0 ein (20.). Fünf MInuten drauf trifft Schulze-Wemhove nach einer Ecke von Angelina Sonntag zum 3:0 (25.), Gloses zweioter Streich folgt in Minute 34. Vor der Pause erhöht Lisa Schalke nach uneigenützigem Querpass von Gose auf 5:0 (41.), da war das Ding zu hundert Prozent durch.

Zur zweiten Hälfte brachte Günther dann mit Cerstin Fögeling für Lisa Schalke noch mehr Offenspower, die auch gleich mit dem Tor zum 6:0 unter Beweis gestellt wurde (47.), doch mit dem folgenden Anstoß von Ahlen hörte Alverskirchen einfach auf mit Fußball spielen. "Warum wird so eine Partie nicht locker runtergespielt", fragt sich Günther, "Da werden Dinge ausprobiert, die nicht klappen können und Bälle gespielt, die niemand kriegen kann." Zwar war Ahlen auch nie gefährlich, doch das eigene Spiel lief irgendwie aus dem Ruder: "Es geht ja nicht darum Ahlen zweistellig abzuschießen, doch 90 Minuten konzentriert Fußball spielen muss schondrin sitzen."  Gerade, wenn in den kommenden Wochen mit Peckeloh und Telgte Gegner folgen, die Alverskirchen durchaus das Leben schwer machen können.

RW Ahlen - RW Alverskirchen     0:6 (0:5)
0:1 Schulze-Wemhove (8.), 0:2 Glose (20.),
0:3 Schulze-Wemhove (25.), 0:4 Glose (34.),
0:5 Schalke (41.), 0:6 Fögeling (47.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2