Alverskirchen zeigt zwei Gesichter

(29.09.14) Bei der 2:4 (0:3)-Niederlage vom RW Alverskirchen beim BSV Heeren zeigte die Mannschaft von Klaus Günther zwei komplett verschiedene Gesichter. Auf die "grottenschlechte" erste Hälfte folgte ein zweiter Durchgang, auf den die Rot-Weißen aufbauen können und müssen. Denn mit nur drei Punkten aus fünf Spielen steht RWA mittlerweile recht tief in der Tabelle da.

Denn in den ersten 45 Minuten ging der Matchplan von Günther, der gegen Heeren seine Mannschaft mit zwei Spitzen und zwei offensiven Mittelfeldspielerinnen auflaufen ließ, mal so garnicht auf. Vorne wurden die Bälle zu schnell hergeschenkt, hinten erlaubte sich der Liga-Elfte zu viele Fehler. So ließ RWA-Keeperin Lisa Vages einen haltbaren Ball klatschen, für den Abstauber stand Cecile-Isabel Böhm richtig - 0:1 (3.). Gut eine Viertelstunde drauf herrschte erneut Verwirrung in der RWA-Hintermannschaft, die Konfusion nutzte Sarah Schönbrunn zum 2:0 (20.). Noch vor der Pause legte die Spieler-Trainerin Swenja Grassat das 3:0 nach (36.). "Da war das Ding eigentlich schon durch. Heeren war nicht sonderlich stark, doch wir haben uns einfach zu viele Fehler erlaubt", sagt Günther.

Nach der Halbzeitpause änderte sich das Spiel der Gäste aber schlagartig. "Ich habe nicht einmal laute Rede in der Kabine gehalten. Keine Ahnung, warum das auf einmal funktioniert hat", so Günther. Denn RWA zeigte sich nach der Pause wie verändert. Die Pässe kamen an, in der Offensive und Defensive wurden öfter die richtigen Entscheidungen getroffen. So traf Angelina Sonntag nach Vorlage von Katharina Glose mit einem Flachschuss zum Anschluss (55.), eine Viertelstunde später traf Lisa Schalke per Abstauber zum 2:3 (71.).

Alverskirchen witterte seine Chance und warf alles nach vorn, jedoch nur vier Minuten nach dem zweiten RWA-Treffer konterte Heeren Alverskirchen eiskalt aus und Sabrina Beste sorgte mit ihrem Tor zum 4:2 für die endgültige Entscheidung (75.). "Gegen Ahlen müssen wir nun unbedingt einen Dreier holen. Außerdem müssen wir hinten wieder sicherer stehen", sagt Günther, dessen Mannschaft derzeit mit 19 Gegentoren die zweitschlechteste Abwehr der Liga stellt. Noch mehr Tore fing sich nur RW Ahlen, der kommende Gegner.

BSV Heeren - RW Alverskirchen     4:2 (3:0)
1:0 Böhm (3.), 2:0 Schönbrunn (20.),
3:0 Grassat (36.), 3:1 Sonntag (55.),
3:2 Schalke (71.), 4:2 Beste (75.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2