Krömer rettet GWA den Dreier

(28.09.14) Beim Heimspiel von GW Amelsbüren gegen SpVg Oelde hatten die Grün-Weißen einen alten Bekannten zu Gast. Denn die Gäste aus Oelde werden mittlerweile vom langjährigen Ex-Trainer Heiner Döbbe trainiert. Und Döbbe kennt die Grün-Weißen noch sehr gut, stellte seine Mannschaft gut auf GWA ein und machte den Gastgebern das Leben ordentlich schwer. Am Ende hatten die Amelsbürenerinnen beim 3:2 (2:2)-Sieg das bessere Ende auf ihrer Seite. Auch, weil Katharina Krömer in der Schlussphase ihren Farben die Punkte festhielt.

"Das war kämpferisch eine richtig gute Leistung. Heiner hat Oelde gut auf uns eingestellt, wusste immer richtig zu reagieren, am Ende hat uns aber Katharina die Punkte festgehalten", freut sich GWA-Co-Trainerin Selda Aykin nach der Derbyniederlage über den Sieg. Die Tore fielen dabei stets in schneller Reihenfolge.

So gelang Amelsbüren bereits in der ersten Minute durch Luisa Wünnemann das 1:0. Sie selbst legte sich den Ball über ihre Gegenspielerin, zog vorbei und behielt im Eins-gegen-eins die Nerven (1.). Die Führung hielt jedoch nur zwei Minuten, da traf Jana Kingma zum Ausgleich (3.). Nach einer Flanke von Ulrike Vienenkötter, traf Lisanne Korn, die nun doch noch zwei Spiele für die Grün-Weißen bestreiten wird, per Kopf zur erneuten GWA-Führung (21.). Dieses Mal kam Oelde sogar noch schneller zum Ausgleich. Nur eine Minute später erlief sich Kingma einen zu kurz geratenen Rückpass und stellte die Uhren erneut auf Null (22.).

Nach dem Seitenwechsel sorgte dann Korn für die letzte Entscheidung. Nach einer Ecke traf sie zur 3:2-Führung, die Oelde nicht zum dritten Mal egalisieren konnte (47.). Zwar hatten die Gäste noch einige gute Chancen auf das dritte Tor, diese wurden jedoch reihenweise von Krömer entschärft.

GW Amelsbüren - SpVg Oelde    3:2 (2:2)
1:0 Wünnemann (1.), 1:1 Kingma (3.),
2:1 Korn (21.), 2:2 Kingma (22.),
3:2 Korn (47.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2