Die Königsmörder schlagen wieder zu

(28.09.14) Der VfL Wolbeck hat nun zweimal in Serie den Spitzenreiter vom Thron der Bezirksliga 7 gestoßen. Nach dem Derbysieg über Amelsbüren in der Vorwoche, folgte nun ein 3:2 (2:1)-Auswärtssieg bei der Hammer Spielvereinigung. Doch nun ist Vorsicht geboten in Wolbeck, denn jetzt steht die Mannschaft vom Trainerteam Steffen Hinkelmann und Patrick Timmermann selbst auf der Spitzenposition.

Gegen tief stehende Gastgeber taten sich die Wolbeckerinnen zu Beginn der Partie schwer klare Chancen auf die erwünscht frühe Führung heraus zu spielen. Der HSV warf sich in jeden Ball und machte mit zwei defensiven Viererketten nur wenig Räume für den Gast offen. Zwar erzielte der neue Primus nach einer Viertelstunde das 1:0, herhalten musste dabei aber eine Standardsituation. Nach einer Ecke von Leandra Wessels kam Friederike Chudaske frei zum Kopfball und nickte das Leder über die Linie (15.). Der HSV hingegen versuchte meist mit langen Bällen hinter die letzte Reihe der VfL'innen zu kommen.

Erfolg hatten sie dabei in der 35. Minute, als solch ein langer Ball bei Viktoria Asneimer ankam. Die aufgrückte Wolbecker Hintermannschaft hatte dem perfekt getoffenem Pike-Schuss nichts entgegenzusetzen. "Das ist halt das Risiko, wenn du mit einer mitspielenden Torhüterin spielst. Die steht dann auch schon mal weit vor dem Tor", erklärt Hinkelmann den Ausgleich. Doch noch vor der Pause zeigte Wolbeck die richtige Reaktion. Friederike Chudaske spielte mit Natascha Baigar einen doppelten Doppelpass und vollendete zur 2:1-Halbzeitführung (42.). "One-touch-Fußball, wie ich ihn sehen wollte", so Hinkelmann begeistert.

In der zweiten Hälfte kamen dann die Hausherren mit mehr Dampf auf den Kessel zurück ins Spiel und zeigten, dass Standardsituationen ins feste Repertoire einer jeden Bezirksliga-Elf gehören. Nach einer perfekt geschossenen Ecke traf Theresa Emde zum 2:2-Ausgleich mit dem Kopf (54.). Zehn Minuten vor dem Abpfiff sorgte Wessels dann nach einer Kopfballvorlage von Baigar, per Direktabnahme für die erneute VfL-Führung (80.). Alle Hammer Versuche noch zu einem Punkt zu kommen, wurden jedoch clever vereitelt.

Hammer SV - VfL Wolbeck      2:3 (1:2)
0:1 Fr. Chudaske (15.), 1:1 Asneimer (35.),
1:2 Fr. Chudaske (41.), 2:2 Emde (54.),
2:3 Wessels (80.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2