Junges Oeding freut sich über Remis in Hillerheide

(01.09.14) In den letzten Jahren kämpfte der FC Oeding in der Westfalenliga stets ums nackte Überleben. Oft stand die Elf aus dem Westmünsterland dabei nach 90 Minuten ohne zählbaren Erfolg auf dem Feld. nach dem Abstieg und einer Verjüngung im Team holte die Mannschaft von Katja Schulte zum Landesliga-Auftakt ein 1:1 (1:1)-Remis beim FC/JS Hillerheide. Ein Resultat, mit dem beide Mannschaften zufrieden in die Saison starten.

"Meine Spielerinnen haben mir gesagt, dass wir in solch einem Spiel in der letzten Saison bestimmt noch ein Gegentor bekommen hätten und dann wieder mit leeren Händen dastehen würden. Heute haben wir einen Punkt geholt und über den freuen wir uns", blickt FCO-Trainerin Katja Schulte auf ihr erstes Landesliga-Spiel an der Seite des Absteigers zurück. Und das fing auch recht gut an. Nachdem das Spiel nach drei Minuten aufgrund eines Gewitters für gut zehn Minuten unterbrochen werden musste, sorgte Janine Pohl direkt nach dem Wiederanpfiff für die Gästeführung (4.).

Die Führung brachte jedoch nicht die gewünschte Ruhe ins Spiel der Gäste und Hillerheide von Minute zu Minute stärker. Ein Heber von Miriam Kuhnke in Minute 30 besorgte den langersehnten Ausgleich. "Nach dem Rückstand haben wir das Spiel bestimmt und sind zum Glück noch vor der Pause zum Ausgleich gekommen", fasst FC/JS-Trainer Frank Spitzer zusammen. Nach dem Seitenwechsel dominierte Hillerheide die Partie zwar, doch die Gäste aus Oeding sorgten stets mit Konter für Nadelstiche. Keine der beiden Mannschaften hatte jedoch noch einen lucky punch parat.

"Das Unentschieden geht in Ordnung. Klar wäre auch ein Dreier drin gewesen, genauso gut hätten wir aber auch in einen Konter reinlaufen können", so Spitzer zufrieden mit dem Punkt.

FC/JS Hillerheide - FC Oeding     1:1 (1:1)
0:1 Pohl (4.), 1:1 Kuhnke (30.)