WSU macht den Titelkampf ungewollt spannend

von Gerrit Gerwing

(13.4.14) Der Westfalenliga-PrimusWarendorfer SU kam in Finnentrop nicht über ein 1:1 (0:0)-Unentschieden hinaus und macht so das Rennen um den Aufstieg in die Regionalliga wieder richtig spannend. Denn die ärgsten Verfolger aus Gütersloh, Billerbeck und Kutenhausen-Todtenhausen gaben sich keine Blöße und stehen mit je drei Punkten Rückstand auf die WSU in Lauerstellung.

"Wir mussten vor dem Spiel aufgrund von kurzfristigen Absagen viel umbauen. Das hat unser Spiel in den ersten 45 Minuten gehemmt, der zweite Durchgang lief dann aber besser, das Gegentor durch den handelfmeter war dann aber doch sehr ärgerlich", fasst WSU-Trainer Max Ende die Partie zusammen.

Denn nach einer chancenarmen und torlosen ersten Häfte nahm der zweite Durchgang von Beginn an mehr Fahrt auf. Die neu zusammengewürfelte WSU-Formation zeigte sich besser eingespielt und kam auch zu ersten Chancen. Nach einer Ecke von Laura Rieping kam der Ball zu Vanesse Otte, die aus kurzer Entfernung die Gäste aus Warendorf in Führung schoss (50.). Doch eine gute Viertelstunde drauf war es wieder vorbei mit dem vermeintlichen Dreier. Ein FCF-Freistoss tickte im WSU-Strafraum auf und sprnag Nina Heinrich an die Hand. Folgerichtig entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, den Lena Sieler sicher verwandelte (68.). Die enge Staffelung der Finnentroperinnen verhinderte dann bis zum Abpfiff ein Durchkommen des WSU-Sturms, so dass sich Ende nach Abpfiff mit einem Zähler zufrieden geben musste.

FC Finnentrop - Warendorfer SU   5:1 (2:0)
0:1 Otte (50.), 1:1 Sieler (68./HE)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2