Nur eine Frage der Zeit - Germania siegt in Holsen

von Gerrit Gerwing

(13.4.14) Nach zuletzt zwei Niederlage am Stück zeigte sich die Germania aus Hauenhorst beim Kellerkind VfL Holsen gewohnt souverän. Beim 5:1 (2:0)-Auswärtssieg musste sich die Mannschaft von Anja Siegers jedoch zunächst in Geduld üben, am Ende sprang jedoch ein standesgemäßer Sieg für den Liga-Fünften.

"Es stand nie in Frage, dass wir hier gewinnen, doch Holsen hat uns am Anfang das Leben richtig schwer gemacht", fasst Trainerin Anja Siegers den Sieg zusammen. Denn Holsen stand tief, verschob gut und warf in jeden Schuss mindestens ein Bein. Die beste Chance auf eine Hauenhorster Führung hatte Mona Schmidt in der siebten Minute, doch ihr Kopfball ging knapp über die Latte. Besser machte es dann Jule Borgmann in Minute 13. Nach Vorlage von Schmidt zog Brogmann an der VfL-Keeperin Nadine Hinze vorbei und traf zur Führung. Weitere 13 Minuten drauf schnürte Borgmann ihren Doppelpack. Diesmal kam die Vorlage von Melanie Reinhold. Borgmann traf mit links gegen die Laufrichtung von Hinze ins rechte Eck (26.). Zar vergab die Germania noch zahlreiche Chancen bis zum Pausenpfiff, wer jedoch am Ende den Platz als Sieger verlassen würde, war schon geklärt.

Denn auch im zweiten Durchgang änderte sich zunächst nichts am Spielgeschehen. Nach einem tiefen Pass von Reinhold knallte Nicole Schampera den Ball unter die Latte zum 3:0 (60.). Kurz darauf fing sich der Gast das obligatorische Gegentor - aus 25 Metern Distanz traf Sina Lang mit dem ersten Torschuss von Holsen direkt ins Schwarze (61.). Doch davon ließ sich die Germania wenig, bis garnicht beeindrucken und Schampera stellte nur acht Minuten drauf den alten Abstand wieder her. Im ersten Versuch scheiterte Reinhold noch an VfL-Keeperin Hinze, den Abstauber verwandelte Schampera aber sicher (69.). Eine Minute vor Ablauf der regulären Spielzeit nutzte Schampera eine erneute Reinhold-Vorlage zum 5:1-Endstand (89.).

VfL Holsen - Germania Hauenhorst   1:5 (0:2)
0:1 Borgmann (13.), 0:2 Borgmann (26.),
0:3 Schampera (60.), 1:3 Lang (61.),
1:4 Schampera (69.), 1:5 Schampera (89.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2