Arminia hält Hagen weit genug vom Strafraum fern

von Gerrit Gerwing

(08.09.14) Auch im zweiten Westfalenligaspiel der Saison feierte Arminia Ibbenbüren einen Dreier. Gegen den Aufsteiger Westfalia Hagen gewann die Mannschaft von Trainer Peter Schmidt vollkommen verdient mit 2:0 (1:0).

"Wir sind engagiert angefangen und haben stets genügend Druck auf Ball und Gegner ausgeübt", zieht Schimdt ein erstes Fazit. In Führung ging die Arminia dabei durch Memory Ngonda, die ein schönes Solo zum 1:0 abschloss (37.). In Durchgang zwei hatte Ngonda auch zunächst die beste Chancen auf deas 2:0, doch ihr Schuss ging lediglich an den Pfosten (65.). Besser machte es da die frisch eingewechselte Sarah Göcking, die in ihrem ersten Spiel für die Arminia gleich ein Tor erzielte (71.). Nach einer Balleroberung im Mittelfeld nutzte sie einen Abpraller aus elf Metern Distanz zum 2:0-Endstand.

"Wir haben Hagen über 90 Minuten weit genug von unserem Strafraum ferngehalten. Deshalb geht der Sieg auch vollkommen in Ordnung", so Schmidt abschließend.

Arminia Ibbenbüren - Westfalia Hagen  2:0 (1:0)
1:0 Ngonda (37.), 2:0 Göcking (71.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2