• LL 4

Cleverness entscheidet

von Svenja Kleditzsch

(07.06.15) Trotz optischer Ebenbürtigkeit von Lüner Seite, reiste nach Abpfiff der SV Mesum mit drei Punkten im Gepäck nach Hause. Einen deutlichen 3:0 (3:0)-Erfolg feierten die Gäste vor allem dank taktischer Cleverness und guter Chancenverwertung.

"Wir haben zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht", erklärte Mesum-Trainer Norbert Tillar nach dem Spiel. Bestätigt wird das auch auf dem Papier - alle drei Tore fielen in der ersten Halbzeit, das erste noch in der Anfangsviertelstunde. Wie schon im letzten Spiel gegen Roxel, waren auch in dieser Partie Standards wieder das Mittel zum Zweck für Mesum. Erneut eingeleitet durch eine Ecke, köpfte Benjamin Brinkmann in der zwölften Minute den Ball an Torwart Daniel Schmitz vorbei ins Lünener Tor. Auch das dritte Tor in der 43. Minute fiel nach einem Standard, dieses Mal ein Freistoß, wieder durch einen Kopfball von Brinkmann.

Besonders schön anzusehen war aber das einzige Tor, das nicht aus einer Standardsituation hervorging. Zehn Minuten vor dem Pausenpfiff sah Lukas Göers, dass der Lünener Torwart zu weit vor dem Tor stand, zog aus 45 Metern ab - und traf zum 2:0.

Schlussendlich war Tillar mit der Leistung seiner Mannschaft, die in der zweiten Hälfte ins Verwalten umgeschaltet hatte, zufrieden und empfand den Sieg als verdient. Auch wenn er zugab: "Nicht unbedingt in der Höhe."

Lüner SV - SV Mesum     0:3 (0:3)
0:1 B. Brinkmann (12.), 0:2 Göers (35.),
0:3 B. Brinkmann (43.)