• LL 4
Lukas Kintrup und der BSV Roxel kämpften wie die Löwen, retteten jedoch das Remis nicht über die Zeit.

Kartenflut und späte Entscheidung - gebrauchter Tag für den BSV Roxel

von Jan Ahlers

(31.08.14) Der BSV Roxel wurde in den letzten Tagen wahrlich nicht von der Glücksgöttin Fortuna geküsst - auch heute belohnte sich die Elf von Carsten Winkler nicht für eine über weite Strecken ansprechende und kämpferisch vorbildliche Leistung. Erst die doppelte Führung, dann eine doppelte Unterzahl und schließlich der Knockout in der Nachspielzeit - am Ende hieß es beim BV Brambauer Lünen 3:2 (2:2) für die Hausherren.

Mit einer denkbar unglücklichen Pokalniederlage bei der Warendorfer SU waren die Rot-Schwarzen in die Glückauf-Arena gereist - und schienen bereits nach wenigen Minuten voll auf Kurs: Erst spielte Jan Dransmann nach nur 180 Sekunden den gegnerischen Torwart aus, per Kopf erhöhte Fabian Berk nach Flanke von Florian Reckels auf 2:0.

Nasse Abkühlung für die Spieler

Nicht nur die Miene des Lüner Trainers, sondern auch der Himmel verfinsterte sich nach dem frühen Doppelschlag - doch mit Aufzug des Unwetters verkürzte Kerem Kalan auf 1:2 (19.). Nach 25 Minuten bat der Schiedsrichter die 22 Akteure dann aufgrund des starken Regens für eine Viertelstunde in die Kabinen.

Diese frühe Auszeit bekam dem münsterschen Gästeteam überhaupt nicht gut: Aljoscha Groß sah in der 37. Minute nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte, den darauf folgenden Freistoß verwertete Dennis Köse zum Ausgleich (37.). Die Vorzeichen hatten sich innerhalb von Minuten gewandelt wie das Wetter - auf einmal ging es für Winklers Mannschaft primär um die Sicherung eines Punktes.

Negativer Höhepunkt in der Nachspielzeit

"Wir haben super verteidigt, das Team hat die Unterzahl sehr gut ausgespielt", lobte Winkler seine Mannen, doch wusste er auch: "Irgendwann ging die Kraft zuneige". Zumal zu allem Überfluss Matthias Austermann in der 63. Minute ebenfalls zum Duschen geschickt wurde. Das Bollwerk hielt jedoch allen Bemühungen des Heimteams stand - der Punkt rückte in greifbare Nähe!

Dann wurde jedoch dem BV ein Freistoß zugesprochen, den Kerem Kalan perfekt in den Winkel schlenzte (90.+2). "Der war unhaltbar", seufzte Winkler über die Krönung eines rundum unglücklichen Tages. Auf der Leistung kann jedoch aufgebaut werden, bestätigte der Trainer nach dem Spiel: "Ich kann meiner Mannschaft nur ein riesiges Kompliment aussprechen. Das war klasse!"

BV Brambauer-Lünen - BSV Roxel     3:2 (2:2)
0:1 Dransmann (4.), 0:2 Berk (12.),
1:2 Kalan (19.), 2:2 Köse (37.),
3:2 Kalan (90.+2)

Gelb-Rote Karten: Groß (Roxel/37.) wegen wiederholtem Foulspiel