• LL 4

Mesum besteht Reifeprüfung in Beckum

von Jan Ahlers

(01.09.14) Der SV Mesum hat nach der unglücklichen Niederlage gegen Spitzenreiter SV Herbern im Auswärtsspiel gegen die SpVg Beckum eine weitere Niederlage vermieden. Bei einem stark aufspielenden Gastgeber erkämpfte sich die Mannschaft von Trainer Norbert Tillar ein 1:1 (1:1) -Unentschieden.

"Das ist ein gutes Ergebnis für uns", resümierte Tillar. Nachdem die ambitionierte Spielvereinigung Beckum nach 17 Minuten durch Tobias Fürst in Führung ging, egalisierte Stefan Gradert für die Mesumer durch einen abgefälschten Distanzschuss (37.). "Die haben aber sehr gut gespielt", zollte Tillar den Gegnern Respekt. Folglich ging es mit einem glücklichen Unentschieden in die Kabinen, vor allem über die Außenpositionen zeigten sich die Gäste als anfällig, Beckum nutzte dies jedoch nicht.

Nach der Pause erhielt Mesum durch eine taktische Umstellung Tillars mehr Zugriff auf das Spiel. Angriff ist die beste Verteidigung, lautete das Motto der nun mutiger agierenden Gäste, die ihrerseits auf den Flügeln für Gefahr sorgten. Da jedoch die zahlreichen Chancen nicht genutzt wurden, blieb es bei einem am Ende gerechten Unentschieden. "Die Zuschauer haben ein gutes Landesligaspiel gesehen", so ein zufriedener Tillar, der sich nun voll auf das bevorstehende Derby konzentriert: "Gegen den SV Burgsteinfurt müssen drei Punkte her, auch wenn es ein starker Aufsteiger ist."

SpVg Beckum - SV Mesum     1:1 (1:1)
1:0 Fürst (17.), 1:1 Gradert (37.)