• LL 4

Heimstarke Ahäuser schocken SV Mesum

von Jan Ahlers

(29.09.14) Nach zwei Siegen in Folge schien der SV Mesum wieder auf Kurs in der Landesliga 4 - doch ein starker Gastgeber namens Eintracht Ahaus stoppte den Aufwärtstrend des Teams um Norbert Tillar jäh. Am Ende eines aus Mesumer Sicht rundum misslungenen Tages endete das Spiel 3:0 (2:0) aus Sicht der Heimmannschaft.

"Wir hatten uns natürlich vorgenommen, auch dieses Spiel zu gewinnen und die kleine Serie wachsen zu lassen", war Tillar merklich enttäuscht über die Leistung seiner Spieler. Besonders die erste Halbzeit verschliefen die zuletzt zweimal siegreichen Spieler komplett - kaum eine Chance wurde sich erspielt. Bereits nach 20 Minuten war der SV Mesum nach zwei Standardsituationen mit 0:2 in Rückstand geraten. "Danach haben wir die komplette Halbzeit nur noch herumgebolzt", sah Tillar nur noch wenig spielerische Aktionen seiner Truppe.

Auch wenn sich in der zweiten Halbzeit Besserung einstellte, schaffte es der Gast nur all zu selten, die defensivstarken Ahäuser in Verlegenheit zu bringen. In der Nachspielzeit gelang sogar noch das 3:0 nach einem Konter - eine herbe Niederlage für den Sportverein. "Wir dürfen nicht nur nach oben schauen, sondern auch nach unten", schraubte Tillar nach dem Spiel vorerst die Ansprüche etwas herunter: "Die Liga ist so ausgeglichen, da ist vieles möglich. Auch das nächste Heimspiel gegen die Hammer SpVg II wird eine harte Nuss."

Eintracht Ahaus - SV Mesum     3:0 (2:0)
1:0 Kalitzki (12.), 2:0 Hinkelmann (18.),
3:0 Edel (90.+3)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2