Moritz Ostrop avancierte zum Helden für Nullacht!
Knappe Kiste: Ricardo Faria da Silva (r.) gegen Steffen Dondrup.

Nullacht-Schnapper Ostrop wird zum Goalgetter

von Nils Tyczewski

(18.10.15) Es läuft die dritte Minute der Nachspielzeit im Landesliga-Derby zwischen Münster 08 und dem SV Burgsteinfurt. Die Gäste führen mit 1:0. Schiedsrichter Samuel Cabello Perez gibt noch eine Ecke für Nullacht. Torhüter Moritz Ostrop stürmt los, postiert sich im gegnerischen 16er. Die Ecke kommt rein. Kommt gut. Kommt zu Ostrop. Oliver Kahn hat den Ball vor 15 Jahren gegen Hansa Rostock in einer ähnlichen Situation mal mit beiden Pfosten in den gegnerischen Kasten geboxt. Zählte natürlich nicht. Aber wer ist schon Kahn? Ostrop nahm den Ball gekonnt mit der Brust an und versenkte die Kugel mit rechts im Tor. So endete das Derby am Kanal letztlich mit einem 1:1.

Burgsteinfurt hatte in der Anfangsphase klare Vorteile und hätte nach einer Viertelstunde führen müssen. Kevin Behn traf die Latte (9.), Max Feldhues den Pfosten (13.). Stemmerts Führungstreffer fiel dann kurz vor der Pause. Dabei profitierte Torschütze Kevin Behn von einem kapitalen Stellungsfehler des Münsteraner Abwehrspieler Alexander Otte. Behn schloss aus acht Metern flach ins lange Eck ab (45.).

Chancen hüben wie drüben

Nach dem Seitenwechsel hatten dann beide Mannschaften immer wieder gefährliche Szenen. Aufseiten der Nullachter flog ein Kopfball von Christian Essing knapp am Tor vorbei, ein Distanzschuss von Steffen Dondrup knallte an den Pfosten. Für Stemmert hatten Feldhues und Ricardo Faria da Silva gute Möglichkeiten. Feldhues zielte zu hoch, da Silva scheiterte mit seinem Aufsetzer an Ostrop.

Dann begann die hitzige Schlussphase. Zunächst ein Tor von Essing (88.). Das 1:1? Nix da. Schiedsrichter Perez hat eine Abseitsstellung erkannt. Also weiter 1:0 für Burgsteinfurt. Dann wechselt SVB-Coach Bültbrun, will die Führung über die Zeit bringen. Brake kommt für Artmann (89.). Dann Foullois für Behn (90.). Konter Burgsteinfurt. Riesenchance für Brake. Vergeben. (90.+1). Nachspielzeit. Wie lange noch? "Schiri, ist' Schluss!", fordern die Gäste. Ist aber nicht. Ecke Nullacht. Ostrop läuft nach vorne. Die Ecke kommt. Ostrop nimmt den Ball an. Schießt. Ins Tor. Dann ist tatsächlich Schluss. Nullacht feiert den Punktgewinn, Burgsteinfurts Spieler schleichen konsterniert in die Kabine.

SC Münster 08 – SV Burgsteinfurt     1:1 (0:1)
0:1 K. Behn (45.), 1:1 Ostrop (90.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2