• LL 4

Herbern lässt zu viele Chancen aus

von Nils Tyczewski

(27.11.16) Chance vertan. Der SV Herbern hätte sich mit einem Heimdreier gegen den direkten Konkurrenten aus Dülmen zum Abschluss der Hinserie ein Fünf-Punkte-Polster auf die Abstiegsplätze verschaffen können. Bis in die Nachspielzeit hinein sah es so aus, als sollte dieses Vorhaben gelingen. Dann zerstörte Dülmens Tobias Korte Herberns Hoffnungen auf den fünften Saisonsieg.

Die Hausherren spielten eine starke erste Halbzeit und ließen sich von Dülmens Führungstreffer durch Alexander Kock (5.) nicht aus der Bahn werfen. Robin Ploczicki sorgte nach einem Fehlpass der Gäste für den Ausgleich (15.) und hätte kurz darauf nach einem Foul an Marcel Scholtysik vom Elfmeterpunkt nachlegen können. Seinen mäßigen Schuss konnte Dülmens Schlussmann Markus Sylla aber parieren (21.).

Sechs Minuten später dann doch die Führung für den SVH: Tim Bröer und Mondrian Runde spielten auf der Außenbahn Doppelpass, Bröer legte im 16er quer und Dennis Kaminski musste nur noch vollenden (27.). Danach spielten sich die Balu-Gelben eine ganze Reihe guter Chancen heraus. Tim Bröer, Dennis Kaminski, Oscar Franco - "Wir haben es versäumt, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben", bedauerte SVH-Coach Holger Möllers.

Das rächte sich, als Dülmen in der Schlussphase alles nach vorne warf. Herbern hatte zuvor einige Kontermöglichkeiten nicht sauber zu Ende gespielt und musste sich nach Kortes Treffer in der Nachspielzeit mit einem 2:2 begnügen.

SV Herbern - TSG Dülmen     2:2 (2:1)
0:1 Kock (7.), 1:1 Ploczicki (15.),
2:1 Kaminski (27.), 2:2 Korte (90.+1)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2