• LL 4

Ein "Zwerg" bringt Mesum um den Sieg

Von Nils Tyczewski

(07.05.17) Der SV Mesum verpasste bei der als Meister feststehenden Spielvereinigung Beckum die Chance, sich im Kampf um den zur Teilnahme an einer möglichen Aufstiegsrelegation berechtigenden zweiten Tabellenplatz ein Drei-Punkte-Polster zu verschaffen. SVM-Coach Cello Langenstroer verbuchte das 1:1 in der Römerkampfbahn daher als "gefühlte Niederlage". Weil auch der ärgste Verfolger, der SC Münster 08, nicht über ein Unentschieden hinaus kam, bleibt Mesum drei Spieltage vor Saisonschluss aber weiterhin Zweiter.

Die beiden ersten großen Chancen der Partie hatten die Gäste: Michael Egbers (25.) vergab nach Vorlage von Tobias Göttlich aber ebenso, wie acht Minuten später Dominic Schmidt, der im Duell mit Beckums Schnapper Damian Liesemann das Nachsehen hatte (33.). Am Ende einer weitgehend ausgeglichenen ersten Halbzeit ging der Meister dann in Führung. Bei einem Angriff über außen ließ sich David Rieke vernaschen, der Ball kam in die Mitte und Patrick Schmidt erzielte das 1:0 für Beckum (45.).

Nach dem Seitenwechsel war Mesum dann spielbestimmend. Michael Egbers erzielte nach Vorlage von Philip Grewe den Ausgleich (72.). Drei Minuten später dezimierte sich der Ligaprimus per Ampelkarte (75.) selbst. Als Tobias Göttlich kurz darauf nach Zuspiel von "Philo" Grewe das 2:1 erzielte (81.), schien der Sieg greifbar. Ein Lapsus von Torhüter Max Schmalz ermöglichte den Hausherren kurz vor dem Abpfiff aber noch den Ausgleich. Ausgangspunkt war ein lang in den 16er geschlagener Freistoß. Schmalz stürmte heraus, verschätzte sich und musste dann mitansehen, wie "ein 1,70-Meter-Zwerg" (Langenstroer) per Kopf zum 2:2-Endstand traf (88.).

SpVg Beckum - SV Mesum     2:2 (1:0)
1:0 Schmidt (45.), 1:1 Egbers (72.),
1:2 Göttlich (81.), 2:2 Brockhinke (88.)