• LL 4
Derzeit hadernd unterwegs: Nullacht-Coach Mirsad Celebic.

Nullacht "zu schlecht für die Landesliga"

Von Mario Lacroix

(08.04.18) Auch bei Viktoria Heiden gelang es dem SC Münster 08 nicht, sein Potenzial abzurufen. Trainer Mirsad Celebic schlug nach der 1:4 (1:2)-Niederlage kritische Töne an: "Im Endeffekt waren wir zu schlecht für die Landesliga."

Auf dem schwer zu bespielenden Platz wollten die Gäste den Ball flach halten und leisteten sich dabei viel zu viele Fehlpässe. Während bei Nullacht der Spielaufbau so nie richtig in die Gänge kam, spielten es die Hausherren schnörkellos. Nach einer zunächst geklärten Ecke machte Heiden die Murmel wieder scharf und Markus Seyer nickte unbedrängt ein (26.). Der Torjäger war auch nach einem Konterangriff über die rechte Heidener Seite zur Stelle (32.).

Frederik Schulte gelang lediglich der Anschlusstreffer, als er nach einer kurz ausgeführten Ecke zwischen Joe Breloh und Dennis Hamsen das Zuspiel des Letzteren verwertete (41.). Hamsen verpasste hernach den möglichen Ausgleich.

Statt mit der zweiten Halbzeit neuen Mut zu fassen, kassierte Nullacht drei Minuten nach dem Seitenwechsel das 1:3. Celebic sah den Torschützen Bernd Oenning "fünf Meter im Abseits". Seiner Offensive fehlte weiterhin die Zielstrebigkeit. Da sich die Abwehrspieler wie Max Ricken beim vierten Gegentor Unsicherheiten leisteten (69.), war die Niederlage nicht unverdient. Zu allem Überflüss sah André Otto nach Abpfiff wegen eines Zwischenfalls mit Heidens Keeper Ive Burkhardt die Gelb-Rote Karte.

Viktoria Heiden - SC Münster 08     4:1 (2:1)
1:0 Seyer (26.), 2:0 Seyer (32.),
2:1 Schulte (41.), 3:1 Oenning (48.),
4:1 Hussmann (69.)
Bes. Vork.: Münsters André Otto sieht nach Abpfiff die Gelb-Rote Karte