Oberliga Westfalen

Nils Woltering war am einzigen Treffer der Eintracht entscheidend beteiligt.

FCE überzeugt trotz 1:3-Pleite

von Christian Lehmann

(28.09.14) "Das hätte heute eher ein 4:4 als ein 3:1 werden können", haderte Eintracht Rheines Co-Trainer Sebastian Möllers nach der unglücklichen 1:3 (0:1)-Niederlage seiner Mannschaft beim Oberliga-Primus RW Ahlen. Die Rheinenser zeigten vor allem im ersten Durchgang eine astreine Leistung, belohnten sich dafür aber nicht mit Toren.

Bereits in der Anfangsphase hatte Rafael Figueiredo die Führung für die Gäste auf dem Fuß. Nach einer Flanke von Nils Woltering jagte er den Ball aber in den Oberrang des Wersestadions (15.). Wenig später erzielte Felix Backszat die zu diesem Zeitpunkt schmeichelhafte Führung für die Gastgeber (20.). Auf der Gegenseite traf Timo Scherping aus 15 Metern zunächst den Pfosten (30.), um wenig später erneut in aussichtsreicher Position zu vergeben (41.).

"Abwehrverhalten nicht oberligareif"

Nach Wiederbeginn bekamen die Emsstädter dann schnell die kalte Dusche: Nach einem langen Ball behauptete Lennard Warweg das Leder und netzte zum 2:0 ein (49.). Als dann Aygün Yildirim nach einem Freistoß aus dem Halbfeld das 3:0 besorgt hatte (54.), war die Gegenwehr des FCE gebrochen. Viele unnötige Ballverluste prägten in dieser Phase das Spiel der Elf von Uwe Laurenz. "Unser Abwehrverhalten war da nicht oberligareif", kritisierte Möllers.

Die alles andere als sattelfest wirkende RWA-Defensive brachten die Gäste aber noch einmal in Bedrängnis. Nils Woltering erzwang fünf Minuten vor Schluss das Eigentor von Kordian Rudzinski. Zu mehr reichte es aber nicht mehr.

RW Ahlen - FC Eintracht Rheine     3:1 (1:0)
1:0 Backszat (20.), 2:0 Warweg (49.),
3:0 Yildirim (54.), 3:1 Rudzinski (85./ET)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2