• WL 1

Roxel betreibt Frustabbau in 45 Minuten

Von Sven Westbrock

(13.1013) Mehr Tore in einem Spiel als in der bisherigen Saison insgesamt. Der BSV Roxel zeigte beim Heimsieg gegen den SV Dorsten-Hardt ungeahnte Torgefahr und triumphierte mit 4:1 (4:0). Gerade in der ersten Halbzeit spielte der BSV bärenstark.

Bereits der erste Angriff war von Erfolg gekrönt. Nach nur 30 Sekunden köpfte Roxels Kapitän Philipp Daldrup nach einer Flanke von Jan Dransmann das 1:0. Anschließend nahm der BSV etwas das Tempo aus der Partie. Aber nur um gegen Mitte des ersten Durchgangs nochmal so richtig zuzuschlagen. Eingläutet wurde die stärkste Phase des BSV von einem Foulelfmeter, den Martin Lambert sicher verwandelte (25.). Nach einer Vorlage von Florian Reckels trug sich Daldrup kurz darauf mit seinem Treffer zum 3:0 ein zweites Mal in die Torschützenliste ein (27.). In der 34. Minute sorgte Dransmann mit dem 4:0  für die Vorentscheidung. Trotzdem gab es auch noch eine zweite Halbzeit. In dieser kamen die Gäste besser in die Partie und schafften es nun, diese offener zu gestalten. Das wurde in der 57. Minute mit dem Ehrentreffer belohnt. Franz Leon Einhaus hieß der Torschütze für Dorsten.

"Heute hat einfach alles gepasst. In der Defensive haben wir sicher gestanden und dann gut gekontert", befand Roxels Trainer Gundolf Lorenz nach Abpfiff. "Bei einem 4:0 ist es fast automatisch so, dass man am Ende etwas das Tempo rausnimmt", so der Coach weiter.

BSV Roxel - SV Dorsten-Hardt     4:1 (4:0)
1:0 Daldrup (1.), 2:0 Lambert (25./FE),
3:0 Daldrup (27.), 4:0 Dransmann (34.)
4:1 Einhaus (57.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2