• WL 1

Hiltrup verschenkt zwei Punkte

von Peter Möller

(01.09.2013) Gegen den Tabellenletzten aus Clarholz kam der TuS Hiltrup am Sonntag im eigenen Stadion nicht über ein 3:3 (1:0) hinaus. Dabei hatte bis zur 80 Spielminute alles nach einem sicheren Sieg für die Hiltruper ausgesehen. Wenn da nicht die "eigene Dusseligkeit" gewesen wäre.

Die attestierte TuS-Trainer Martin Kastner seiner Elf nach dem Spiel. Grund dazu hatte er allemale, denn seine Schützlinge verspielten durch zwei überflüssige Elfmeter in den letzten zehn Minuten eine 3:1-Führung. In einem mäßigen Westfalenliga-Spiel sahen die Zuschauer am Osttor zunächst eine ausgeglichene Partie. Vier Minuten vor der Pause traf Aljoscha Kottenstede nach einer Ecke von Gunnar Weber per Kopf zur Halbzeitführung für die Hausherren. Nach dem Seitenwechsel schaltete der TuS dann ein paar Gänge höher und kam nach einem direkt verwandelten Freistoß aus 22 Metern von Michael Fromme zum verdienten 2:0 (52.).

Eine sichere Ausgangsposition auf einen Dreier schien den Hiltrupern aber heute zu langweilig zu sein. Einen langen Ball von Clarholz klärte die TuS-Defensive zu lasch. Aus der zweiten Reihe zog Martin Wellmeyer einfach mal ab. Den unhaltbar abgefälschten Ball konnte TuS-Torwart Romain Böcker in der 63 Spielminute nur noch aus dem eigenen Netz holen. Vom Anschlusstreffer zeigte sich Hiltrup wenig beeindruckt. Acht Minuten nach dem Gegentor stellte der starke Fromme den alten Abstand wieder her. Nach einem pass von Weber in die Schnittelle der Clarholz-Abwehr spielte Fromme Victoria-Keeper Jonathan Mellwig aus und verwandelte zum 3:1.

Hiltrup schaffte es in der Folge nicht die endgültige Entscheidung herbeizuführen und hielt Clarholz so im Spiel. Nach einem langen Ball in Hiltrups Sechzehner steht ein Clarholzer plötzlich vor Hiltrups Böcker, der weiß sich nur mit einem Foul zu helfen und so blieb dem Schiedsrichter nichts anderes übrig als auf den Punkt zu zeigen. Den anschließenden Elfer schoss Ugur Gözsüz sicher zum erneuten Anschlusstreffer ein (83.). Nur fünf Minuten später dann eine fast identische Szene, nur das diesemal nicht TuS-Torwart Böcker, sondern einer seiner Vorderleute einen Strafstoß verursachte, den erneut Gözsüz verwandelte (88.).

"Das Ding müssen wir heute nach Hause bringen, aber so ist das im Fußball nunmal. Wir haben die Chancen am Ende nicht genutzt und uns dann noch selbst bestraft. Da darf man nicht drüber nachdenken", sagte ein enttäuschter Martin Kastner.

TuS Hiltrup - Victoria Clarholz     3:3 (1:0)
1:0 Kottenstede (41.), 2:0 Fromme (52.),
2:1 Wellmeyer (63.), 3:1 Fromme (71.),
3:2 Gözsüz (83.), 3:3 Gözsüz (88.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2