• WL 1

Gievenbeck freut sich über einen Punkt

von Peter Möller

(08.09.13) Ein fußballerisches Feuerwerk zündeten am Sonntag RW Maaslingen und der 1. FC Gievenbeck. Zwar fiel das Ergebnis mit 1:1 (0:0) eher unspektakulär aus, wenn sich die Zuschauer nach dem Spiel aber beim Gästetrainer für die super Leistung bedanken, hat das einiges zu bedeuten.

Gievenbecks Coach Maik Weßels staunte nach dem Spiel nicht schlecht, als nach dem Abpfiff zahlreiche Zuschauer des Gegners auf ihn zukamen, um sich bei ihm für ein packendes Fußballspiel zu bedanken. "Das hier heute war eine richtig geile, intensive, aber immer fair geführte Partie. Beide Mannschaften haben heute den Punkt absolut verdient gehabt."

Insbesondere in der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer - um in Weßels Worten zu bleiben - "eine fußballerische Komplettveranstaltung". Die Gievenbecker brachten erneut ihr starkes Pressing auf den Platz, mit dem sie den spielerisch starken Maaslingern keine Sekunde Zeit zum verschnaufen ließen. Die Führung für die Gäste fiel daher verdient. Einen Freistoß klärten die Hausherren zunächst, der zweite Ball fiel Patrick Westphal vor die Füße. Der zog aus zwölf Metern ab, Maaslingens Keeper Karsten Römbke hielt zunächst. Den Abpraller staubte Jan Kniesel zur 1:0-Führung ab (59.).

Gievenbeck verpasste es jetzt nach Chancen durch Janis Hohenhövel und Nicolas Kriwet auf 2:0 zu erhöhen. Und wie es dann eben so ist im Fußball, machen die Gegner das Tor. Einen berechtigten Handelfmeter verwandelte Lennart Madroch in der 72. Spielminute zum 1:1-Endstand.

SC RW Maaslingen - 1. FC Gievenbeck     1:1 (0:0)
0:1 Kniesel (59.), 1:1 Madroch (72.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2