• WL 1

Westfalenliga 1 2014/15

Paderborn cleverer als der TuS

von Jan Ahlers

(25.08.14) "Ich habe mir die Paderborner gegen Dornberg angeschaut und weiß jetzt, dass das eine ganz andere Nummer wird als das Spiel gegen Viktoria Heiden", wusste TuS-Coach bereits vor dem Aufeinandertreffen mit dem Nachwuchs des neuen Bundesligisten, dass auf seine Mannschaft eine hohe Hausnummer wartet. Das Ergebnis: Der SC Paderborn II fuhr in einem lange offenen Spiel einen letztendlich ungefährdeten 3:1 (1:0)- Sieg am Osttor ein.

In der Anfangsphase übernahm der SCP die Spielanteile, die erste große Chance zappelte dann gleich in Netz: Aykut Sokak setzte sich auf Höhe des Strafraums durch und traf unhaltbar in den Winkel (16.). Hiltrup steckte fortan jedoch nicht auf und kam selbst zu Chancen, die größte vergab Diogo Castro nach 22 Minuten freistehend, indem er den Torhüter Paderborns anschoss.

Paderborn bestraft Hiltrups vergebene Chancen

Nachdem das Spiel in der ersten halben Stunde der zweiten Halbzeit bei leichtem Hiltruper Übergewichtr wenig nennenswerte Aktionen hervorbrachte, überschlugen sich in der Schlussviertelstunde die Ereignisse: Erst scheiterte Gugliemo Maddente am erneut großartig parierenden Keeper des SC Paderborn, den Nachschuss vergab Robin Paton ebenfalls. Die Gäste bestraften dies eiskalt, indem erst Profi-Leihgabe Viktor Maier und dann Sefkan Kaynak (82./84.) das Spiel endgültig entschieden. Michael Fromme gelang in der 88. Minute lediglich der Ehrentreffer zum 1:3.

Martin Kastner scheute nicht vor Lob für den Gegner: "Man muss immer bedenken, dass Paderborn eine der besten Mannschaften der Liga ist. Ihre Qualitäten in der Offensive sind unbestritten." Umso höher rechnete er die Leistung seiner Mannschaft an: "Wir haben ihnen einen offenen Schlagabtausch geboten, jedoch unsere Chancen nicht verwandelt." Es sei dann auch immer wieder Glückssache, wer die Tore aus den Chancen macht: "Schon im nächsten Spiel bei Fichte Bielefeld kann das ganz anders aussehen."

TuS Hiltrup - SC Paderborn II     1:3 (0:1)
0:1 Sokak (16.), 0:2 Maier (82.),
0:3 Kaynak (84.), 1:3 Fromme (88.)