• WL 1

Westfalenliga 1

Furioser Start, ernüchterndes Ende

von Jan Ahlers

(06.10.14) Die DJK Eintracht Coesfeld hat nach einem intensiven und teils furiosen Spiel bei der Spielvereinigung Vreden keine Punkte mitnehmen können. Die Elf von Erdal Dasdan unterlag nach 90 Minuten knapp mit 2:3 (2:2) - vier der fünf Treffer waren bereits nach einer Viertelstunde gefallen.

Einen Punkt hätte der Westfalenliga-Neuling in diesem Spiel jedoch auch nicht verdient gehabt. Besonders nach der Pause hatten die Coesfelder keinen Zugriff mehr auf das Spiel und ließen sich vom Gegner in der eigenen Hälfte einschnüren. Dass sie dabei auf einem unangenehm zu bespielenden Geläuf antreten mussten, darf für das Auftreten natürlich keine Ausrede sein.

Spektakuläre Anfangsviertelstunde

In Führung lagen die Gäste im gesamten Spiel nicht, die ersten zwei Rückstande wurden jedoch schnell weggesteckt und umgehend gekontert: So war es Tobias Hüwe (8.), der die Vredener Führung aus der zweiten Minute schnell egalisierte. Aaron Schölling brauchte ebenfalls sechs Minuten (16.), um das Ergebnis wieder auf ein Remis zu stellen.

In der zweiten Halbzeit fehlten dann jedoch die letzten Prozente, um auch den dritten Rückstand verdauen zu können. So erzielte Sebastian Hahn (65.) den letztlich entscheidenden Treffer für Vreden, die sich damit im Abstiegskampf Luft verschafften. Die Eintracht rangiert hingegen auf dem vorletzten Platz und hat nunmehr drei Punkte Rückstand auf das rettende Ufer.

SpVgg Vreden - Eintracht Coesfeld     3:2 (2:2)
1:0 Temme (2.), 1:1 Hüwe (8.),
2:1 Temme (10.), 2:2 Schölling (16.)
3:2 Hahn (65.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2