• Heimspiel-online - WL1 - Ergebnisse / Berichte
  • Heimspiel-online - WL1 - Aktuelles / Hintergründe

Roxel kassiert die erste Niederlage

Von Nils Tyczewski

(28.08.16) Am dritten Spieltag hat Aufsteiger BSV Roxel die erste Niederlage kassiert. Die Kleeblätter verschliefen die ersten 35 Minuten der Partie komplett, fingen sich dann aber und hätten am Ende durchaus einen Punkt einfahren können. Trotz guter Chancen gelang in der Schlussphase aber nur noch der Anschlusstreffer durch Jannis Schliesing.

Die Anfangsphase ging klar an die Gäste aus Herford. Die Ostwestfalen machten über die Außenbahnen gehörig Dampf und stellten den BSV mit ihrer individuellen Klasse immer wieder vor gehörige Probleme. Die Münsteraner produzierten ungewohnt viele Fehler im Spielaufbau und leiteten so auch den ersten Gegentreffer selbst ein. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung schloss Martin Fuhsy einen Konter der Gäste mit dem 1:0 ab (24.). Schon wenige Minuten zuvor hatte die Latte den BSV gleich zweimal vor einem Rückstand bewahrt.

Eine der aufgrund der hohen Temparaturen eingelegten Trinkpausen nutzte BSV-Coach Stephan Zurfähr dann zu einigen taktischen Anweisungen, die mehr Struktur ins Spiel der Hausherren brachten. Die erste richtig dicke Chance der Münsteraner hatte Thomas Rauen, der einen Kopfball nach Flanke von Marian Diederichs neben den Kasten setzte (43.).

In Halbzeit zwar hatte der BSV dann mehr Spielanteile und strahlte mehr Torgefahr aus. In der Schlussphase sorgten die eingewechselten Jannis Schliesing und Tobias Brand zusätzlich für frischen Wind. Trotzdem kassierte die Zurfähr-Elf einen weiteren Gegentreffer. Nach einem Foul von Kapitän Martin Lambert schlenzte Herfords Pascal Röber einen 20-Meter-Freistoß über die Mauer in den Winkel (82.). Doch Roxel steckte trotz des 0:2-Rückstands nicht auf. Jannis Schliesing erzielte nach Zuspiel von Patrick Gockel mit einem sehenswerten Lupfer umgehend den Anschlusstreffer (83.). Danach machte der BSV weiter Druck, konnte aber kein weiteres Tor mehr erzielen.

BSV Roxel – SC Herford     1:2 (0:1)
0:1 Fuhsy (24.), 0:2 Röber (82.),
1:2 J. Schliesing (83.)