• KL A1

Kreisliga A1

Der erste Sieg: Graes hält Anschluss

Von Malte Greshake

(26.09.22) Da ist er doch, der erste Saison für die SF Graes! Am siebten Spieltag klappte es dann endlich für das Team von Peter Ruminski. Den Sportfreunden reichte an diesem Sonntag ein 3:1 (1:1) gegen GW Lünten. Vor allem die Einstellung und Moral seiner Truppe hob Ruminski später hervor.

"Das war ein verdienter Sieg, unsere Einstellung war bei 100 Prozent", freute sich der Graes-Coach nach dem Abpfiff. Obwohl die Hausherren im ersten Durchgang zunächst durch einen Treffer von Lüntens Marcel Hildering in Rückstand geraten waren (21.), steckten die Jungs von Ruminski danach nicht den Kopf in den Sand. Schon kurz vor der Halbzeit erzielte Johannes Wesseling nach einer Flanke von Malte Albers den Ausgleich (40.).

Nach dem Seitenwechsel hielt dann zunächst SF-Keeper Tim Plate seine Jungs mit gleich drei starken Paraden im Spiel. Im Anschluss war wieder Wesseling zur Stelle und traf nach einer Ecke von Thomas Kortbuß (51.). Allerdings mussten die Gastgebern dann bis zur Schlussphase warten, bis die Entscheidung fiel: Der eingewechselte Mirko Bertelsbeck traf mit all seiner Routine im Sechzehner zum 3:1-Endstand (90.+4).

"In der ersten Halbzeit hatten wir noch unsere Schwierigkeiten, haben uns dann aber gesteigert", so Ruminski. "Am Ende war es wichtig, dass wir den Anschluss in der Tabelle nicht verlieren. Und das haben wir geschafft."

SF Graes - GW Lünten     3:1 (1:1)
0:1 Hildering (21.), 1:1 Wessling (40.),
2:1 Wessling (51.), 3:1 Bertelsbeck (90.+4)

1 Kreisliga A2 Ahaus-Coesfeld: VfL Billerbeck - SuS Olfen 3:0