Kreisliga A ST: SV Germania Hauenhorst - Portu Rheine

Zwei Vorlagen und zwei Tore - Maximillian Mendrina Matchwinner gegen Portu

(13.05.12) Das Rennen um den Aufstieg in den überkreislichen Fußball bleibt weiterhin spannend in der Steinfurter Kreisliga A. Eine Woche vor dem Spitzenspiel gegen die Namensvetter aus Horstmar gelingt SV Germanina Hauenhorst ein 4:1 (0:1)-Heimsieg gegen Portu Rheine.

Dabei kamen die Hausherren verschlafen aus der Kabine und mussten früh einem Rückstand hinterherlaufen. Bereits in der zweiten Minute knallte Bruno Macedo einen Freistoß aus gut 20 Metern direkt in den Winkel. Schön anzusehen und unhaltbar für Germanen Schnapper Lucas Garmann. Im direkten Gegenzug hatte Patrick Bischoff nach Flanke von Maximillian Mendrina zwar die Chance auf den Ausgleich, verzog aber, sodass es mit dem Rückstand in die Pause ging (3.).

In Durchgang zwei zeigte Mendrina dann, wozu er in der Lage ist, wenn er mit dem richtigen Fuß aufsteht. Nach einem Pass von Fabian Liekam schlug Mendrina eine Flanke auf Karsten Wessel, der zum Ausgleich einnickte (50.). Gut zwanzig Minuten später setzte sich Akin Berberoglu auf der linken Seite gut durch, brachte ein Flanke zum Elfmeterpunkt, wo Mendrina zur 2:1-Führung traf (69.). Nur drei Minuten später haute Mendrina dann einen Freistoß aus knapp 20 Metern in die Maschen (72.). Den Schlusspunkt setzte dann Martin Knitelius fünf Minuten vor Abpfiff. Nach einer Ecke von Mendrina stieg er im Strafraum am höchsten und köpfte en 4:1-Endstand (85.).

"Vielleicht ist der Sieg am Ende ein oder zwei Tore zu hoch ausgefallen, aber aufgrund der angagierten Leistung meiner Mannschaft war er auf jeden Fall verdient", so Germanen-Trainer Jochen Jahnke nach der Partie gegenüber Heimspiel-online.

SV Germania Hauenhorst - Portu Rheine 4:1 (0:1)
0:1 Macedo (2.), 1:1 Wessel (50.),
2:1 Mendrina (69.), 3:1 Mendrina (72.),
4:1 Knitelius (85.)