Für Emsdetten läuft alles schief, was schief laufen kann...

Von Nicolas Hendricks

(07.04.13) Welch bitterer Rückschlag für Fortuna Emsdetten im Kampf um die Spitzenposition in der Kreisliga A beim Auswärtsspiel gegen Arminia Ochtrup. Mit 1:5 (1:4) geriet das Team von Trainer Reinhard Kloppenborg in der Töpferstadt unter die Räder und ließ damit den SC Altenrheine in der Tabelle davonziehen.

In den 90 Minuten verloren die Ems-Städter nicht nur das Spiel und die drei Punkte, sondern auch noch Keeper Lukas Schröder (Rote Karte/30. Minute) und Julian Wolf (Knieverletzung/34.). Dabei hätte alles anders laufen können, wenn Tim Wichtrup in der Anfangsphase der Begegnung den Foulelfmeter für seine Fortuna verwandelt hätte. Auf der Gegenseite machte Björn Stroth nach knapp 20 Minuten das 1:0 für den Bezirksliga-Absteiger. Zwar glich Wolf nach 25 Minuten aus, doch nach dessen Verletzung und dem Platzverweis gegen Schröder lief anschließend gar nichts mehr.

Bis zur Pause schossen Stoth per Foulelfmeter (31.) und nach Patzer des eingewechselten Fortunen-Keepers Michel Pille (33.) sowie Jannik Holtmann (40./Freistoß) die Arminen mit 4:1 in Front. Nach dem Seitenwechsel stabilisierte sich Emsdetten dann. Für Ochtrup markierte Maik Thihatmar den Treffer zum 5:1-Endstand.

SC Arminia Ochtrup - Fortuna Emsdetten     5:1 (4:1)
1:0 Stoth (20.), 1:1 Wolf (25.),
2:1 Stoth (31./FE), 3:1 Stoth (33.),
4:1 Holtmann (40.), 5:1 Thihatmar (75.)

1 Kreisliga A ST: SF Gellendorf verpflichten Alexander Deiters