Arminen-Reserve ist näher dran am Sieg

Von Nicolas Hendricks

(07.04.13) Noch Ende vergangene Woche sah Matthias Kappelhoff-Rickert, Trainer des FC Matellia Metelen, sein Team auf einem richtig guten Weg. Doch die Entwicklung bekam beim Heimspiel gegen die zweite Mannschaft von Arminia Ochtrup einen Dämpfer. Nur äußerst Glücklich holte der FCM gegen den designierten Absteiger beim 1:1 (0:1) einen Punkt. Viel zu wenig für Metelen, nach den vielen tollen Spielen in 2013.

Vor allem im ersten Durchgang lief bei den Hausherren überhaupt nichts zusammen. Anders bei den Arminen, die immer wieder frech nach vorne spielten. Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld nutzte Stephan Kaßner eine Unstimmigkeit in Metelens Abwehr und traf zur überraschenden Führung nach einer guten Viertelstunde. Anschließend retteten Keeper Sven Tolksdorf und der eigenen Torpfosten die Metelener, sonst wäre die Begegnung vielleicht schon zur Pause entschieden gewesen.

Immerhin steigerte sich Metelen im zweiten Durchgang - wenn auch nur ein wenig. Dabei dauerte es bis zur 85. Minute, ehe Fabian Langehaneberg mit einem Eckball Sebastian Feldhues im Zentrum fand, dieser köpfte zum 1:1-Endstand ein. Beinahe hätte Ochtrup noch einmal zurück geschlagen. Doch der für den angeschlagenen Tolksdorf eingewechselte FCM-Keeper Sven Penning rettete gegen Ochtrups Carlo Falchi in allerhöchster Not (90.).

Matellia Metelen - Arminia Ochtrup II     1:1 (0:1)
0:1 Kaßner (16.), 1:1 Feldhues (85.)

1 Kreisliga A ST: SF Gellendorf verpflichten Alexander Deiters