Ochtrup vergisst nachzulegen

von Stephan Meyer

(17.02.19) Sich selbst das Leben unnötig schwer gemacht hat der FSV Ochtrup beim 1:0 (1:0)-Heimsieg über den Skiclub Rheine. Nach dem frühen und am Ende entscheidenden Treffer Mohammed Syllas nach acht Spielminuten vergaß der FSV schlichtweg den zweiten Treffer nachzulegen, um Ruhe zu haben. So sorgten Frank Avereschs Mannen ungewollt selbst für ordentlich Spannung.

Der Club begann sehr defensiv ausgerichtet, Ochtrup machte das Spiel - und belohnte sich früh. Einen langen Freistoß ließ Sylla gekonnt „über die Glatze rutschen“ (Averesch) und verlängerte die Murmel so vorbei an Jan-Simon Hermes zum 1:0 (8.). Auch wenn Giacomo Sandmann das Gäste-Spiel immer wieder versuchte anzukurbeln, ließ Ochtrup hinten nichts zu - legte vorne aber auch nicht nach.

Gerade nach der Pause häuften sich die klaren Möglichkeiten. Zweimal Pawel Ozog sowie Sylla ließen Hunderprozenter liegen oder scheiterten am bärenstarken Hermes. Zudem wurde Marcel Strübig ein laut Frank Averesch klarer Elfmeter verwehrt. Der Skiclub warf in der Schlussphase alles nach vorne, konnte aber aus den vielen Standardsituationen kein Kapital schlagen. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich vergab Sandmann nach Vorarbeit von Tobias Schäperklaus. Trainer Thomas Sandmann war nach der Pleite nicht unzufrieden mit dem Auftritt, zumal er acht Akteure ersetzen musste: „Wir haben beim 0:1 gepennt und unsere Standards nicht so genutzt wie sonst.“

FSV Ochtrup - Skiclub Rheine 1:0 (1:0)
1:0 Sylla (8.).

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2