Die verlorene Schlacht

Von Marlon Esch

(06.10.18) "Ich bin sehr, sehr enttäuscht", stellte Ochtrups Trainer Frank Averesch seine Emotionen nach dem Spiel unmissverständlich klar. Elf Tore sahen die Zuschauer am Samstagnachmittag in Nordwalde - acht davon schossen die Hausherren, denen aber der 67. Minute alles gelang. In dieser Minute schoss Marvin Bingold für die Hausherren das 4:3. "Danach brach eine Welt zusammen", so Averesch. Am Ende gewann der 1. FC Nordwalde mit 8:3 gegen den FSV Ochtrup - ein verdienter Sieg, der aber etwas zu hoch ausfiel.

"Die Spieler standen heute neben sich", sagte Averesch deutlich. So auch zwischen Minute 16 und 23, als Nordwalde kurzerhand dreifach traf. Nicolas Mocciaro (16./19.) und Marvin Bingold (23.) waren für die Gastgeber erfolgreich. Danach fingen sich die Gäste und kamen durch Lukas Höseler zum verdienten Anschluss (38.). Das nun stärker werdende Übergewicht der Ochtruper zahlte sich mit einem Doppelschlag durch Pawel Ozog in Minute 52 und 53 aus.

In der Folge verpasste der Gast, das Spiel komplett umzubiegen und Nordwalde schluckte plötzlich einen kräftigen Schluck Zielwasser. Über die Gäste-Abwehr zog ein Unwetter mit heftigen Ausmaßen hinweg. Nach dem Startschuss von Bingold trafen Dennis Heinze zweifach (77./86), Bingold noch einmal (79.) und Mocciaro (82.) zum 8:3 Endstand. "Wir haben zwar die Schlacht verloren, den Krieg jedoch nicht", schaut Averesch positiv in die Zukunft trotz der aus seiner Sicht verdienten Niederlage.

1. FC Nordwalde - FSV Ochtrup     8:3 (3:1)
1:0 Mocciaro (16.), 2:0 Mocciaro (19.),
3:0 Bingold (23.), 3:1 Höseler (38.),
3:2 Ozog (52.), 3:3 Ozog (53.),
4:3 Bingold (67.), 5:3 Heinze (77.),
6:3 Bingold (79.), 7:3 Mocciaro (82.),
8:3 Heinze (86.)

1 Kreisliga A ST: SF Gellendorf verpflichten Alexander Deiters