Standard-Sieg für Preußen Lengerich

Von Mario Witthake

(07.10.12) Für Brukteria Dreierwalde hingen die Trauben in Lengerich erwartungsgemäß hoch. Trotz eines zwischenzeitlichen Ausgleichs errangen die Preußen einen verdienten 4:2-Sieg und setzten ihre Erfolgsserie mit fünf Siegen am Stück weiter fort. Unüblich ist das Zustandekommen, denn die spielstarken Lengerich erzielten ihre ersten drei Treffer jeweils nach einer Standard-Situation.

Beim 1:0 führten Andreas Maier und Aytac Kara einen Eckstoß kurz aus. Kara knallte die Kugel vom Sechzehnereck in die Mitte, wo Martin Fleige selbige entscheidend touchierte (6.). Zehn Minuten später zirkelte Linksfuß Maier einen Freistoß über die Mauer - 2:0 (16.). Erst danach plätscherte die Begegnung dahin, was Dreierwalde eigentlich von Anpfiff an im Sinn hatte. "Wir wollen hier so lange wie möglich die Null halten", so Trainer Ralf Schipp.

Robin legt zwei mal auf

Nach der Pause trauten sich Schipps Dreierwalde dann auch in der Offensive. Torben Robin narrte zwei Gegenspieler auf der rechten Seite, passte zu MArc Rohlf, der wiederum einen Lengericher Abwehrmann aussteigen ließ und zum 1:2 traf (46.). Kurz darauf (52.) war es wieder Robin, der über rechts entwischte und auf Oliver Tetenborg zurücklegte - 2:2.

Der Ausgleich währte ganze sechs Minuten lang, denn da köpfte Julian Cirkovic eine Kara-Flanke zum 3:2 ins Tor. Kushtrim Zeqiri schloss dann den schönsten Angriff über Christian Hülsmeier, der mit der Hacke Doppelpass spielte, zum 4:2 (67.) ab. "Vor vier Wochen wären wir nicht zurück gekommen", freute Preußen-Trainer Kai Kapitza sich über die entwickelte Siegermentalität seiner Elf.

Preußen Lengerich - Brukteria Dreierwalde     4:2 (2:0)
1:0 Fleige (6.), 2:0 Maier (16.),
2:1 Rohlf (46.), 2:2 O. Tetenborg (52.)
3:2 Cirkovic (58.), 4:2 Ku. Zeqiri (67.)