Patrick van der Sanden verabschiedet sich mit dem Klassenerhalt aus Lienen.

Lienen bleibt dank Mettinger Schützenhilfe A-Ligist

Von Nils Tyczewski

(09.06.13) SW Lienen spielt auch in der kommenden Saison in der Kreisliga A. Die Mannschaft von Trainer Patrick van der Sanden verlor am letzten Spieltag zwar mit 2:5 beim SC Dörenthe, profitierte aber von der zeitgleichen 1:3-Niederlage des Konkurrenten Arminia Ibbenbüren II gegen Eintracht Mettingen und bleibt damit Tabellendreizehnter.

Das klare Ergebnis täuschte am Ende ein wenig über die durchaus ansehnliche Leistung der Gäste hinweg. Lienen spielte bis zur Mitte der zweiten Halbzeit ordentlich und brach erst in der Schlussphase ein. "Nach hinten raus war mal wieder der Arsch ab. Das ist ärgerlich, weil sich 2:5 nach einer klaren Niederlage anhört", sagte SW-Coach Patrick van der Sanden.

Dörenthe ging nach 18 Minuten durch ein Tor von Jarmo Knüppe in Führung. Doch Lienen schlug zurück. Timo Sundermann setzte sich auf der Außenbahn durch und legte die Kugel mustergültig in den Rücken der Abwehr, wo Yannik Lunow zur Stelle war und den Ausgleich erzielte (29.). Auch der dritte Treffer ging aufs Konto der Gäste. Diesmal war Pascal Heemann der Schütze (38.).

Mitte der zweiten Halbzeit ging den Gästen dann die Puste aus. Hannes Ottmann besorgte mit einem direkt verwandelten 20-Meter-Freistoß den Ausgleich (66.), ehe Jan Dierkes (80.), Jarmo Knüppe (84.) und Stefan Sackarndt (87.) mit drei Toren in den letzten zehn Minuten für den 5:2-Endstand sorgten.

Dörenthes Trainer Dieter Klaas zog ein zufriedenes Saisonfazit. "Wir haben als Aufsteiger 50 Punkte geholt und sind Sechster geworden. Da kann man als Aufsteiger erhobenen Hauptes in die Sommerpause gehen", erklärte er gegenüber heimspiel-online.

SC Dörenthe - SW Lienen     5:2 (1:2)
1:0 Knüppe (18.), 1:1 Lunow (29.),
1:2 Heemann (38.), 2:2 Ottmann (66.),
3:2 Dierkes (80.), 4:2 Knüppe (84.),
5:2 Sackarndt (87.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss