Stotterstart für Lengerich: 3:3 gegen Hopsten

Von Robert Wojtasik

(18.08.13) Top-Favorit Preußen Lengerich ist unerwartet schlecht aus den Startlöchern gekommen. Im Heimspiel gegen Westfalia Hopsten reichte es für das Team von Trainer Christian Hebbeler trotz 3:1-Führung nur zu einem 3:3 (1:1).

Die Gastgeber waren im ersten Durchgang wenig präsent und gerieten durch einen Treffer von Pascal Pruhs in Minute 34 in Rückstand. Henning Bünemann glich kurz vor der Pause aus (43.). Nach dem Wiederanpfiff spielte Lengerich so, wie es sich Trainer Christian Hebbeler vorstellt: Die Preußen dominierten 20 Minuten lang ihren Gegner und zogen durch Tore von Bünemann, der einen an Kevin Wolf verusachten Foulelfmeter verwandelte (49.), und Martin Fleige (59.) auf 3:1 davon. "Danach haben wir aufgehört zu spielen", ärgerte sich Hebbeler, "warum auch immer..."

Hopsten drehte noch mal auf und kämpfte sich zurück in die Partie. Christian Rocho verkürzte auf 2:3 (64.), der eingewechselte Nicolas Ueffing traf zehn Minuten vor dem Ende zum umjubelten Ausgleich (80.).

Preußen Lengerich - Westfalia Hopsten     3:3 (1:1)
0:1 Pruhs (34.), 1:1 Bünemann (43.),
2:1 Bünemann (49./FE), 3:1 Fleige (59.),
3:2 Rocho (64.), 3:3 Ueffing (80.)